Золото возобновило восходящую динамику во вторник, так как цены на акции рухнули под тяжестью американо-китайских торговых трений после того, как страны осуществляют свежих тарифов на товары друг друга.

Несколько банков обновили свои прогнозы золота на $1,600 за тройскую унцию к 2020 году. Риски от торговых войн, рынки облигаций и подрыв системы Фиат должен сделать слиток надежной инвестиции в обозримом будущем.

Обновление цен на золото

Стоимость золота подскочила до максимума $1,558.90 за тройскую унцию, поднявшись в $7 нового шестилетнего максимума. Желтый металл сейчас торгуется на отметке $1,553.60 за тройскую унцию, получив 24.20$, или 1.6%.

Gold futures
Золото на декабрь урегулирования, наиболее активно торгуемый фьючерсный контракт, приблизился к $1,560.00 за тройскую унцию во вторник. | Источник: Barchart.com.

Слитки была на коне гораздо 2019 года и сейчас превышает запасы со значительным отрывом.

То же самое верно и серебра, который превзошел золото в последние месяцы. Во вторник, серого металла выросли на 84 цента, или на 4,6%, до $19.18 за тройскую унцию, самого высокого уровня с сентября 2016 года.

Драгоценные металлы поднялись, так как доллар США остается относительно стабильным. Индекс доллара, который часто торгуется обратно с золотом и серебром, вырос на 0,1% до 98.97.

$1,600 за тройскую унцию

Аналитики BNP Paribas и UBS присоединился к консенсусу вызова на золото до $1,600 за тройскую унцию в не слишком отдаленном будущем.

Банк “BNP Paribas”, Парижское финансовое учреждение ожидает, что цены на золото в среднем составят 1510 долларов за тройскую унцию в четвертом квартале, а затем превысят 1600 долларов за первые три месяца 2020 года.

«Наши экономисты ожидают, что Федеральная резервная система начнет цикл ослабления« пациента », переходя от сокращений в страховании к жилью по мере замедления экономического роста в США», – говорят аналитики BNP, согласно Kitco. «Мы ожидаем четырех снижений ставки на 25 б.п. в период с сентября 2019 года по июнь 2020 года. По мере того как реальные ставки переходят на отрицательную территорию, мы ожидаем, что золото значительно вырастет».

Цены на фьючерсы в Федеральном фонде предполагают почти 93% -ную вероятность снижения процентных ставок в этом месяце, согласно CME Group.

Уэйн Гордон, исполнительный директор UBS Wealth Management, говорит, что банк жаждет золота, ожидая, что в скором времени он достигнет 1600 долларов.

Goldman Sachs недавно установил шестимесячный целевой показатель цен на слитки в размере 1600 долларов США из-за торговой напряженности в США и Китае и ослабления экономического роста. В то время это был первый бычий прогноз Goldman в этом году.

Если бы слитки превзошли 1600 долларов, было бы неплохо достичь рекордных максимумов. Желтый металл уже торгуется на рекордных максимумах против практически всех основных валют, кроме доллара.