Биткойн часто называют цифровым золотом, к большому разочарованию таких золотых жуков, как Питер Шифф. К сожалению для таких бумеров, как Шифф, миллениалы, такие как его сын Спенсер, все чаще предпочитают криптовалюту.

Шифф даже недавно публично раскритиковал своего сына в Твиттере, оскорбив его покупку BTC и поставив под сомнение его инвестиционные способности по сравнению с его собственным более чем 30-летним опытом. Два месяца спустя инвестиции Спенсера Шиффа в криптовалюту теперь стоят на 60% больше, в то время как обращение более опытного инвестора привело бы к потере 2%.

Спенсер Шифф покупает биткойн за 10 000 долларов в сентябре, что на 60% больше

Питер Шифф откровенен во всех вопросах, касающихся финансов, но, возможно, он больше всего любит затрагивать тему Биткойна.

Шифф любит ненавидеть криптовалюту, используя любую возможность, чтобы протащить ее по грязи, и вместо этого пытается привлечь внимание к своему любимому блестящему металлу.

Шифф выполняет несколько операций, в том числе банк Пуэрто-Рико в центре глобального улова по отмыванию налогов и бизнеса драгоценных металлов под названием SchiffGold.

Он явно предвзято настроен против Биткойнов, но это не могло помешать его сыну Спенсеру купить биткойн примерно на $ 10 000 примерно 8 сентября 2020 года.

В тот же день Папа Шифф попытался публично поставить своего сына в неловкое положение за его инвестиционное решение.

«Чьему совету вы хотите последовать? «57-летний опытный инвестор / владелец бизнеса, который был профессиональным инвестором более 30 лет, или 18-летний первокурсник колледжа, у которого никогда даже не было работы», – спросил Шифф.

биткойн золото btcusd xauusd xauusd

Spencer Schiff's investment brought over 60% ROI, while goldbugs lost money | Source: BTCUSD on TradingView.com

Хорошо, Бумер: почему криптовалюта отныне будет опережать золото

Оказывается, этот студент колледжа, сосредоточившийся на финансах, как его дорогой папа, в итоге обыграл Попса в своей игре. Более 30 лет инвестирования Питера Шиффа не смогли превзойти двухмесячную позицию его собственного сына в биткойнах.

Шифф, однако, никогда не признал бы своего поражения и предпочел бы продолжать очернять тезку своего сына, чтобы еще больше обрушить на Биткойн.

Но такие бумеры, как Шифф, уходят. Золото, которым они так дорожили в течение десятилетий, не может сравниться с криптовалютами в цифровую эпоху.

Помимо красивого вида, драгоценные металлы имеют лишь редкость и некоторую полезность в производстве. Криптовалюты, такие как Биткойн, выходят далеко за рамки этого, и мир становится свидетелем медленного ухудшения качества золота из-за появления первого в истории цифрового актива.

Превосходство Биткойна над золотом только начинается, и такие бумеры, как Шифф, на этот раз останутся в тени, в то время как недоверчивые инвесторы-миллениалы будут выбирать математику и код в любой день недели.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com