Биткойн упал более чем на 3000 долларов после установления рекордного максимума во вторник, что вызвало опасения по поводу продолжительного снижения цен на растущем стремлении к фиксации прибыли. Тем не менее, флагманская криптовалюта обнаружила значительный промежуточный диапазон поддержки, превышающий 44000 долларов.

Обменный курс BTC / USD снова поднялся выше $ 45 000 в начале азиатской торговой сессии во вторник, подтверждая надежды, что пара может вернуть свой предыдущий максимум в ближайшие сессии. Буллз назвал последние инвестиции Tesla в криптовалюту на сумму 1,5 миллиарда долларов как серьезный потенциал роста.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн фиксирует внутридневную прибыль на фоне надежд на инвестиции Twitter в эту сферу. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Тем временем Джером Пауэлл произнес очередную речь о состоянии экономики США.

Председатель центрального банка США обрисовал мрачную картину состояния рынка труда в США, указав меры, которые правительство и его собственный офис должны принять, чтобы решить множество проблем, которые все еще окружают американских рабочих.

Биткойн и экономика США разработали странную взаимосвязь на фоне пандемии коронавируса.

Когда Федеральная резервная система ввела в действие свои ультра-голубиные меры, которые включали ежемесячную покупку государственного и корпоративного долга на сумму 120 миллионов долларов и поддержание процентных ставок близкими к нулю, аппетит инвесторов к более рискованным убежищам, таким как золото и биткойны, резко вырос. Это помогло BTC / USD зафиксировать рост более чем на 1000 % всего за 10 месяцев.

В среду г-н Пауэлл – невольно – предоставил больше причин оставаться оптимистами в отношении эталонной криптовалюты. Вот три из них.

# 1 Полное восстановление экономики? Долгий путь

Г-н Пауэлл подчеркнул, что занятость в США в прошлом месяце была на 10 миллионов ниже уровня февраля 2020 года. Это было хуже, чем цифры, появившиеся во время Великой рецессии, несмотря на более существенное падение количества обращений за пособием по безработице – с максимума 2020 года в 14,8 % до 6,3 %.

Банкир предупредил финансовые аналитические центры о заниженном уровне безработицы, не осознавая реального экономического ущерба. Он включает в себя наиболее значительное 12-месячное падение экономической активности, по крайней мере, с 1948 года.

Он добавлено что США будет непросто добиться максимальной занятости, намекая на то, что директивным органам и ФРС нужно будет сделать больше для ускорения восстановления. Заявления г-на Пауэлла увеличили вероятность того, что правительство США будет продвигать в будущем пакеты расширенных стимулов.

В свою очередь, это означало бы ослабление доллара США. Это может привести к росту цены биткойнов.

# 2 Нет спуска вперед

Центральный банк США совершенно ясно дал понять одно: его офис ни в коем случае не рассмотрит возможность сокращения расходов, если рынок труда не восстановится.

«Для полного осознания преимуществ сильного рынка труда потребуется постоянная поддержка со стороны как краткосрочной политики, так и долгосрочных инвестиций, чтобы все ищущие работу имели навыки и возможности, которые позволят им вносить свой вклад в получение выгод и участвовать в них. процветания », – сказал г-н Пауэлл в подготовленном заявлении.

Ожидания более активного восстановления ранее привели к росту долгосрочных казначейских облигаций. В понедельник, когда Биткойн достиг рекордного максимума после инвестиций Tesla, 30-летние облигации торговались более чем на 2% впервые с февраля 2020 года.

ФРС на данный момент покупает краткосрочные облигации, доходность по которым держится на уровне почти нуля. Рынки ожидают, что центральный банк перенесет свою программу покупки облигаций на более длинные облигации если он сочтет необходимым ускорить рост. В свою очередь, это приведет к снижению доходности 10- и 30-летних облигаций, что сделает их непривлекательными для инвесторов.

Казначейство США, облигации США
Краткосрочная доходность облигаций США близка к нулю. Источник: Казначейство США.

«Биткойн спроектирован так, чтобы превратить ваш баланс из обязательства в актив. Это в миллион раз лучше золота; он движется со скоростью света; Сейчас им пользуются более 100 миллионов человек, а через пять лет количество пользователей приблизится к 1 миллиарду, причем лидеры поколения миллениалов ».

Bloomberg Intelligence считает, что цена биткойнов может вырасти до 400000 долларов в ближайшие годы из-за своего золотого антиинфляционного нарратива.