Как стартап, Chainlink решает серьезное препятствие, связанное с передачей данных между блокчейнами и реальным миром.

Протокол, происхождение которого восходит к сентябрю 2014 года – периоду, когда половина мира даже не слышала о блокчейнах и биткойнах, предложил решение, которое позволяет независимым источникам данных передавать информацию в публичные реестры через децентрализованную сеть оракулов.

В преддверии 2020 года Chainlink теперь является частью 315 проектов блокчейнов, включая протоколы децентрализованного финансирования, поставщиков данных, узлы блокчейнов и многое другое.

Успех Chainlink также виден в ее рыночной капитализации, которая выросла до 4,275 миллиарда долларов с 101 миллиона долларов всего за два года. Естественно, подъём также поднял цену LINK, внутреннего токена Chainlink, вверх; недавно он вырос более чем на 17 000 % с момента запуска.

Но, несмотря на рост Chainlink как протокола оракулов, производительность его токена остается зависимой от динамики спроса и предложения. Обменный курс LINK / USD в августе 2020 года превысил 20,71 доллара. Позже пара испытала значительную распродажу. Этот шаг снизил его цену на целых 64 % – по состоянию на 23 сентября.

Падение LINK было результатом медвежьего технического сетапа. Как обычно, токен вернулся в норму, зафиксировав восстановление на 79,18%. Тем не менее, он оставался под медвежьим давлением, поскольку сочетание технических и фундаментальных сигналов указывало на расширенную тенденцию к снижению среди трейдеров.

Вот три причины, по которым LINK имеет больше возможностей в следующих сессиях.

# 1 Новые адреса

Первая медвежья установка для LINK возникает из количества адресов.

Данные, полученные с помощью IntoTheBlock, показывают, что количество новых адресов LINK практически не изменилось за последние 30 дней. Сеть Chainlink в настоящее время добавляет в среднем 2000 адресов каждый день. В лучшем случае в августе проект объединял около 10 000 человек в день.

звено цепи, ссылка, defi, криптовалюта, linkusd, linkbtc
Новые адреса Chainlink сокращаются. Источник: IntoTheBlock

# 2 Доминирование Биткойнов

Прочные долгосрочные основы Chainlink также стали жертвой растущего доминирования Биткойнов на общем рынке криптовалют в период президентских выборов в США.

Все больше и больше трейдеров перераспределяют свой капитал в биткойны, полагая, что криптовалюта будет в авангарде победителей, которые выиграют от второго пакета мер по стимулированию коронавируса. Законопроект зашел в тупик в Конгрессе США после того, как демократы и республиканцы начали переговоры о его размере.

Биткойн-быки считают, что явная победа кандидата от демократов Джо Байдена заставит его доказать большинство в Сенате. Демократам нужен большой фонд помощи американцам. Таким образом, их повышение в палате сената означало бы большую долларовую ликвидность для экономики США.

биткойн, btcusd, xbtusd, криптовалюта, btcusdt, выборы в США
На этой неделе Биткойн достиг своего трехлетнего максимума в надежде на «голубую развязку». Источник: BTCUSD на TradingView.com

Поэтому трейдеры считают, что разумнее держать свои средства заблокированными на рынке Биткойнов. Это повредило LINK в краткосрочной перспективе.

# 3 Флаг LINK и 30% корректировка цены

С двумя явно медвежьими фундаментальными факторами, скрывающимися за LINK, техническая установка еще больше подтверждает негативную перспективу для токена. Это связано с «флагом».

ссылка, linkusd, звено цепи, криптовалюта, defi
ССЫЛКА на медвежий сетап. Источник: LINKUSD на TradingView.com

Тем не менее, LINK имеет адекватные уровни поддержки, даже если он пробивается ниже фигуры флага. Первый из таких минимальных цен составляет 7,15 доллара, что почти на 30 % ниже. Второй – 4,90 доллара, что на 50 % ниже текущего уровня.

Если указанные выше фундаментальные факторы сохранятся, то пара LINK / USD может протестировать 7,15 доллара на отскок.