Слияние бычьих фундаментальных и технических индикаторов свидетельствует о росте Ethereum до $ 500 в четвертом квартале.

Второй по величине блокчейн-актив по рыночной капитализации вырос более чем на 200 % в 2020 году, а его цена в начале сентября составляла всего 490 долларов. Тем не менее, его восходящий тренд приостановился, поскольку трейдеры перешли на биткойн, флагманскую криптовалюту, которая ранее вошла в портфели инвестиций / услуг крупных корпораций (Square, MicroStrategy, PayPal и т. Д.).

По мере роста доминирования Биткойна Ethereum продолжил коррекцию вниз, упав до 313 долларов в конце сентября. С тех пор он медленно и неуклонно восстанавливается, маргинализированный растущей гегемонией Биткойна на рынке криптовалют.

Но он все равно может достигнуть 500 долларов, поскольку восходящий тренд Биткойна находится на грани истощения. По крайней мере, три фактора – как технические, так и фундаментальные – указывают на предстоящее ралли Ethereum. Они упоминаются следующим образом.

# 1 Поддержка ETH / BTC

Замедление восходящей тенденции Ethereum к доллару встречает встречный ветер на графике ETH / BTC. Пара, которая противопоставляет Ethereum напрямую Биткойну, торгуется ниже с 31 августа. По состоянию на четверг она упала более чем на 32 % с максимума с начала года в 0,0406 сат.

ETH / BTC сформировал внутридневной минимум на 0,02738 сат, уровень, который попадает в торговую область, которая ранее действовала как поддержка и сопротивление. Дейтрейдер под псевдонимом отметил что, если ETH / BTC будет удерживать этот «ключевой уровень поддержки», то это может в конечном итоге снизить доминирование Биткойна на рынке криптовалют.

эфириум, биткойн, эфир, ethusd, ethbtc

«ETH сезон вызовет сезон,” добавил он.

# 2 Восходящий треугольник Ethereum

Коррекция Ethereum с максимума с начала года с последующим откатом вверх оставила его цену в канале консолидации. Этот диапазон с фиксированной горизонтальной линией сопротивления и следом более высоких минимумов образовал паттерн восходящего треугольника, как показано на графике ниже.

эфириум, биткойн, эфир, ethusd, ethbtc

Это ставит цель роста пары на отметку около 597 долларов.

# 3 Основы

Причина, по которой Ethereum может работать в соответствии с его бычьими техническими ожиданиями, – это надежный фундаментальный катализатор.

Не позднее 1 декабря родительский блокчейн криптовалюты переключит свой протокол с доказательства работы на доказательство доли владения. Миграция позволит держателям Ethereum делать ставки на свои токены, чтобы получать стабильные проценты с течением времени, подобно тому, как работают проекты децентрализованного финансирования.

Его перспективы удаления большего количества токенов ETH из обращения – на фоне ожидаемого более высокого спроса – привели к усилению настроения «HODLING».

«Сообщество Ethereum готовится к запуску ETH 2.0 с рекордным количеством кошельков, в которых теперь хранится не менее 32 ETH», – отметила Crypto Compare в своем ежедневном обзоре. “Количество Адреса Ethereum удерживая не менее 32 Ethereum, самые высокие за все время существования (ATH) из 126 852 ».

Это также увеличивает шансы на то, что Ethereum достигнет 500 долларов в четвертом квартале.