В начале года рыночная капитализация Кардано колебалась в районе 5,6 млрд долларов. Однако за пять недель волна бычьих настроений повысила эту цифру до 28,4 млрд долларов. Этого было достаточно, чтобы перепрыгнуть через XRP и Polkadot и занять четвертое место в рейтинге. CoinMarketCap.

Аналогичным образом, за этот период цена ADA выросла на 420%. Отказ на уровне $ 1 сегодня утром был отчасти ожидаемым. Этот исторический уровень сопротивления сохраняется с января 2018 года. Тем не менее, несмотря на то, что конвергенция бычьих фундаментальных показателей реализуется, аналитики сохраняют оптимизм в отношении 2021 года.

Недельный график Cardano

В настоящий момент пользовательские токены тестируются и контролируются перед развертыванием основной сети. Если все пойдет по плану, разработчики будут развернуты в основной сети в конце этого месяца.

«Появление Гогена« Мэри »знаменует собой важный этап в пути Кардано. Когда Мэри повернет свой криптографический ключ в сети, мы разблокируем механизм, позволяющий пользователям создавать свои собственные токены для множества приложений: децентрализованные финансы (DeFi) и множество других вариантов использования в бизнесе ».

26 марта 2021 г. D-параметр достигнет нуля. Когда это происходит, сеть Cardano становится на 100% децентрализованной, что означает, что IOHK откажется от контроля над производством блоков. С этого момента полную ответственность за выполнение задачи будут нести независимые операторы пула ставок.

Криптовалюту часто критикуют за отсутствие реального применения, особенно если смотреть сквозь призму первого мира, где торговля или спекуляции составляют основную часть ее использования.

Но директор по африканским операциям IOHK, Джон О’Коннор, сообщил, что фирма собирается заключить контракт с африканским правительством. Подробностей о том, кто и как, нет. Но он увидит, что миллионы пользователей будут подключены к экосистеме Cardano для реального использования.

ETH-ADA Showdown скоро разразится

Несмотря на впечатляющий прирост рыночной капитализации Cardano в последнее время, Ethereum с рыночной капитализацией в 200 миллиардов долларов по-прежнему превосходит конкурентов, что делает его лучшей платформой для смарт-контрактов.

Однако анализ ситуации выводит Кардано на первое место. Между тем, Ethereum, а точнее ETH 2.0, еще далеки от завершения. Это оставляет время для конкурирующих сетей, чтобы оставить свой след.

Комментируя недавний рост экосистемы, генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон сказал, что мы это заслужили. Он с энтузиазмом говорил о том, как поступать нелегко и не уклоняться от трудностей.

«За Кардано стоит неизбежность: мы не только останемся здесь, но и окажем очень большое влияние и оставим чертовски большую вмятину во вселенной, потому что мы это заслужили».

Сейчас, когда в экосистеме Кардано происходит так много всего, многие считают, что в 2021 году ожидаются более важные вещи.