Биткойн демонстрирует сильный отскок от минимумов выходных в 15700 долларов. Всего несколько минут назад ведущая криптовалюта выросла до 16 500 долларов и впервые в этом году превысила ее. На своих локальных максимумах BTC торговался за 16 550 долларов.

В то время как BTC торгуется немного ниже этих максимумов, он может двигаться вверх, поскольку он, похоже, готов направить 16000 долларов в поддержку на дневных временных рамках.

3 prichiny po kotorym analitiki ozhidajut bolshego rosta - 3 причины, по которым аналитики ожидают большего роста

Почему биткойн может подняться еще выше

Аналитики уверены, что Биткойн продолжит свое восхождение в ближайшие дни, ссылаясь как на технические, так и на фундаментальные факторы. Вот несколько:

Прежде всего, техническая сторона Биткойна убедительна, поскольку консолидация завершилась выше ключевых уровней поддержки. Джон Боллинджер, давний технический аналитик, прокомментировал криптовалюту:

«Похоже, я ошибался, говоря о шансах на исправление, все, что у нас было, – это небольшая консолидация, а затем снова гонки. $ btcusd Подобные неработающие сетапы – признаки силы, поэтому в настоящее время путь наименьшего сопротивления выше».

Во-вторых, ведущая криптовалюта продолжает видеть все больше признаков институциональной поддержки.

Только что стало известно, что Skybridge Capital, фонд стоимостью 3,6 миллиарда долларов, основанный Энтони Скарамуччи, хочет инвестировать в биткойн. Основатель Скарамуччи начал обходить криптовалюту, обсуждая Биткойн в своем Твиттере и в подкастах.

Наконец, ожидается, что все рынки продолжат рост при уверенности в выборах. Аналитики обнаружили, что после трех прошлых президентских выборов в США приток капитала на фондовый рынок США резко увеличился.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com