Биткойн стремительно растет, несмотря на опасения, что он увидит сильную просадку в районе 14-15 тысяч долларов. В настоящее время он торгуется по цене 18 800 долларов США, что является новым максимумом с начала года и многолетним максимумом.

За последние 24 часа она выросла на 6%, так как покупатели продолжают прибывать. Вот три причины, по которым криптовалюта может продолжать расти в ближайшие недели.

# 1: Биткойн получает дальнейшую поддержку Уолл-стрит

Прежде всего, Биткойн получает все большую поддержку инвесторов с Уолл-стрит, несмотря на опасения, что криптовалюта была мошенничеством всего несколько лет назад.

Один ИТ-директор Blackrock, одной из крупнейших финансовых компаний мира, объявил сегодня утром, что, по его мнению, криптовалюты никуда не денутся и что биткойн может заменить золото. После этого компания продолжила ралли на $ 500  сегмент на CNBC, предполагая, что это было несколько связано с этим одобрением.

Ходили слухи, что Blackrock активно изучает криптовалюты в 2017 и 2018 годах, хотя, согласно отчетам, это были лишь внутренние усилия.

Поскольку один из самых высокопоставленных должностных лиц компании поддерживает Биткойн, компания вскоре может войти в это пространство.

# 2: Технический прорыв

Продолжающееся ралли Биткойна представляет собой технический прорыв мимо ключевых уровней сопротивления, которые теперь должны действовать как поддержка.

Аналитики ожидают перехода к 20 000 долларов, поскольку за последние недели криптовалюта смогла привлечь 14 000, 16 000, а затем 17 000 долларов в поддержку.

Важно то, что некоторые не ожидают, что 20 000 долларов представляют реальный риск для восходящего тренда Биткойн. Частично это связано с тем, что в 2020 году BTC торговался только на уровне 20000 долларов в течение короткого периода времени, и, кроме того,

# 3: Основы лучше, чем когда-либо

Подчеркивая все это, основы биткойн-пространства стали лучше, чем когда-либо, поскольку мир продолжает свои усилия по инфляции фиатных валют, чтобы остановить неблагоприятные последствия пандемии и отключений.

Пол Тюдор Джонс, инвестор-миллиардер, написал в мае о Биткойне:

«Одна вещь, которая вызвала у меня интерес из этого списка активов, и что однажды GMI может привлечь к себе внимание, – это биткойн. По правде говоря, в рекламе я не заядлый и не крипто-орех. Я не миллениал, инвестирующий в криптовалюту, которая очень популярна в этом поколении, а бэби-бумер, который хочет воспользоваться открывающимися возможностями, защищая свой капитал в постоянно меняющихся условиях. Один из способов сделать это – убедиться, что я вкладываюсь в инструменты, которые первыми реагируют на массовый рост мировых денег. И учитывая, что Биткойн имеет положительную доходность в самые последние временные рамки, более глубокое погружение в него было оправдано».

Он считает, что Биткойн может стать лучшей инвестицией в мире в ближайшие месяцы и годы.

Изображение от Shutterstock 
График от TradingView.com