Цена Биткойн (BTC) снизилась до 16 000 долларов на основных биржах после 14 ноября, когда она достигла 16 480 долларов США. Хотя цена BTC упала почти на 3% в течение 24 часов, повторное тестирование является полезным для продолжающегося ралли.

цена биткойна

Во-первых, если BTC восстановится в ближайшем будущем после своего незначительного падения до 16 000 долларов, это подтвердит, что область в 16 000 долларов является уровнем поддержки. Даже во время параболического восходящего тренда в 2017 году, когда цена BTC достигла 20000 долларов, доминирующая криптовалюта изо всех сил пыталась установить 16000 долларов в качестве уровня поддержки. Это произошло потому, что ралли произошло очень быстро, и не было никакой консолидации над этой областью.

Во-вторых, в течение последних нескольких дней непрерывно продавались киты или состоятельные особи. Поскольку на рынке наблюдается повышенное давление со стороны продавцов, незначительные падения полезны для поддержания роста цен на BTC.

В-третьих, откат еще больше нейтрализует рынок деривативов, включая фьючерсные и опционные контракты. Перед падением ставка финансирования фьючерсов на BTC составляла около 0,01%, что является средней ставкой. После падения ставка финансирования еще больше снизится, что сделает продолжающееся ралли менее перегруженным.

Цена BTC теперь в «безопасной зоне» после того, как киты завершили цикл продаж

Ки Ён Джу, генеральный директор CryptoQuant, фирмы по анализу рынка, сообщил 12 ноября, что киты продают биткойны. В то время Джу сказал:

«У нас могут быть некоторые корректировки в долларах BTC, поскольку коэффициент обмена (24-часовая скользящая средняя) превышает 85%, но я думаю, что это не будет массовый демпинг».

С тех пор приток китов на биржи снизился и стабилизировался. Это означает, что киты начали продавать меньше Биткойнов, что снизило давление продаж на рынок.

«Мы вернулись в безопасную зону. Коррекция $ BTC оказалась меньше, чем я ожидал. Очевидно, что бычий рынок будет продолжаться до тех пор, пока этот коэффициент биржевого кита не будет составлять 85-90% », – сказал Цзюй 13 ноября.

Поскольку на рынке меньше крупных продавцов, особенно если Биткойн начнет восстанавливаться после повторного тестирования поддержки в размере 16000 долларов, импульс роста цены BTC может снова усилиться.

Существует также множество положительных фундаментальных факторов, которые могут стать катализатором Биткойнов в долгосрочной перспективе. Например, Федеральная резервная система заявила, что сохранит свою политику в отношении средней инфляции до 2024 года.

«Федеральная резервная система планирует удерживать процентные ставки в диапазоне 0,00–0,25%… до 2024 года. Поскольку инфляция является положительной, это приводит к отрицательным реальным краткосрочным ставкам, что приведет к обесцениванию валюты в обозримом будущем», – экономист Алекс Крюгер. написал.

Помимо оптимистичных фундаментальных и технических факторов, поддерживающих цену BTC, благоприятные макрофакторы также будут подпитывать Биткойн, когда он вступит в 2021 год.