YFI, собственный токен Yearn Finance, дебютировал со взрывным ростом цен, взлетев с нуля до более чем 44000 долларов всего за 45 дней торгов. Но поскольку обнадеживающие трейдеры ожидали продолжительного бычьего бега к $ 100 000, медвежьи катализаторы потянули почву под ногами.

Обменный курс YFI / USD упал почти на 78 % с исторического максимума около 44 026 долларов. Сначала движение вниз выглядело как естественная коррекция цен, которая обычно следует за крупным восходящим движением. Тем не менее, YFI не удалось найти конкретный уровень поддержки, что свидетельствует о том, что трейдеры не были настроены повторно накапливать токен.

Во вторник YFI / USD упал ниже 10 000 долларов – психологической поддержки – второй раз за четыре дня. Последнее снижение произошло после отклонения вверх около 11 200 долларов, уровня сопротивления, который YFI неоднократно тестировал с 30 октября.

Ниже приведены три причины, по которым YFI упал ниже 10000 долларов, а также прогноз его влияния на будущую тенденцию цен на токен.

# 1 Доминирование Биткойнов

Влияние Биткойна на его конкурирующие проекты цифровой валюты было заметно в последние дни.

Доминирование флагманской криптовалюты на рынке увеличилось с 57,52 % 21 октября до 64,66 % 3 ноября. Это предполагает более активную миграцию капитала с альткойнов на рынок Биткойнов, особенно в связи с бурным ростом популярности последнего среди крупных корпораций в качестве хеджирующего актива и платежных компаний. (читайте PayPal) как способ оплаты.

доминирование биткойнов, BTC.D, альткойны, YFI, Yearn Finance

Имея прибыль в 1200%, YFI стал идеальным козлом отпущения для трейдеров, которые хотят зафиксировать свои краткосрочные прибыли, чтобы позже перевести прибыль на рынок Биткойнов. Даже во вторник падение YFI ниже $ 10 000 произошло из-за стабильного Биткойна, который на 11:00 UTC торговался более чем на 1 процент выше при 24-часовом скорректированном таймфрейме.

# 2 Отсутствие лидерства

Под руководством Андре Кронье, который собрал сильных поклонников после того, как выпустил подрядные проекты по выращиванию урожайности, Yearn Finance стал проектом единорога в секторе DeFi.

Исследовательско-аналитическая фирма Messari называется Г-н Кронье, «загадочный основатель», позже добавил, что его лидерство побудило Yearn Finance «вырасти из простого агрегатора доходности в комплексную экосистему DeFi».

Причины были открыты. Спустя несколько месяцев после запуска Yearn Finance представила ряд дополнительных услуг. Они включали продукты, ориентированные на страхование, венчурное финансирование, децентрализованный обмен, кредитование и стейблкойн. Это обещало дальнейшее распространение YFI.

Но все пошло наперекосяк после проекта Eminence, который г-н Кронье запустил отдельно от Yearn Finance. Это не было публичным запуском, но было доступно онлайн, поскольку г-н Кронье предпочитал тестировать продукты в реальном времени. К сожалению, его поклонники не так смотрели на преосвященство.

Они вложили около 15 миллионов долларов в смарт-контракт Eminence, полагая, что собственный токен проекта EMN повторит рост цен YFI на 1200 %. Но ошибка в контракте истощила пул всех внесенных средств.

Неспособность Eminence обеспечить средства людей привела к негативной истерии в пространстве Yearn Finance. Сначала в протоколе наблюдалось изъятие средств из пула ликвидности. Между тем, YFI, который уже корректировался ниже своего пика в 44 000 долларов, стал жертвой ускоренных продаж.

Позже г-н Кронье вообще покинул проект Yearn Finance. На сегодняшний день протокол остается без лидера, полагаясь на активных членов сообщества для роста. Между тем основателя обвиняют в намеренном обмане своих последователей.

В результате YFI продолжает страдать от популярности г-на Кронье. Его снижение ниже 10 000 долларов подтверждает то же самое.

# 3 Падающий клин YFI

Между тем, падение YFI, возможно, также связано с технической структурой.

Модель бычьего разворота, получившая название «падающий клин», возникает, когда актив имеет тенденцию к понижению внутри сужающегося диапазона, оставляя после себя серию более низких максимумов и более низких минимумов.

YFI, Yearn Finance, криптовалюта, крипто
Токен Yearn Finance формирует модель бычьего разворота. Источник: YFIUSD на TradingView.com

Но, несмотря на продолжительное движение вниз, паттерн «Нисходящий клин» указывает на неизбежный отскок вверх. Если это произойдет, цена в конечном итоге прорвется выше сопротивления клина к основной цели роста примерно на 22 656 долларов выше (максимальная высота клина).