Похоже, что рынок майнеров ASIC просыпается для устройств нового поколения даже в условиях рынка, где прибыльность все еще не так хороша, поскольку все больше производителей ASIC анонсируют свои новые продукты. MicroBT, китайский производитель, который не так популярен, как Bitmain за пределами Азии, по-видимому, в скором времени выпускает свои майнеры M20 SHA256 ASIC для биткойнов и других криптовалют с тем же алгоритмом, и реселлеры уже принимают предварительные заказы на поставку в июле. , Несмотря на то, что на официальном веб-сайте MicroBT до сих пор нет информации (которая будет официально представлена ​​15 апреля?), Некоторые партнеры, такие как Pangolin Miner и WhatsMiner Net, уже перечислили для предварительного заказа новую ASIC M20 в том, что, кажется, 3 разных конфигурации …

MicroBT WhatsMiner M20 — это 12-нм ASIC Bitcoin SHA256 майнер со встроенным блоком питания, доступный в версии M20V1 с 48 ТГц хэш-битом с энергопотреблением 2200 Вт (46 Вт / тыс.) И встроенным блоком питания 2500 Вт за 1450 долларов США, версия M20V2 с хэшрейтом 58 THS с энергопотреблением 3364 Вт (58 Вт / TH) по цене около 1500 долларов США и моделью M20S с 72 THS с энергопотреблением 3312 Вт (46 Вт / Th) по цене 2160 долларов США. Поставляемые встроенные источники питания, по-видимому, всего 220 В, поэтому это может быть проблемой для использования в некоторых странах, где используется другое напряжение питания, таких как США!

Глядя на спецификации, кажется, что версия M20V2, скорее всего, является разогнанным вариантом V1, поскольку она обеспечивает более высокую скорость хэш-обработки, примерно на 10 тыс. THS, но при более высоком энергопотреблении и худшей эффективности. Таким образом, разница в цене между этими двумя устройствами не так уж велика, так как, скорее всего, только БП заменен на более мощную модель, чтобы справиться с дополнительным потреблением энергии. Топовая модель M20S с 72THS имеет такой же КПД, что и стандартная M20V1, поэтому, очевидно, она имеет больше микросхем, работающих на тех же рабочих частотах и ​​напряжении, что и на самой маленькой модели, однако любой дополнительный значительный разгон этой модели может быть невозможен, так как блок питания, поставляемый с устройством, может быть уже близко к его максимальным характеристикам.