Ожидаемый приток институционального капитала на криптовалютный рынок был популярным в последние несколько лет, но часто с ограниченным успехом. Теперь, после макроэкономической ситуации 2020 года, это действительно происходит. Была проведена подготовка к институциональному участию, и были созданы решения корпоративного уровня для хранения криптовалюты, управления цифровыми активами и брокерской деятельности по исполнению сделок.

Поскольку рынок криптовалют недавно впервые превысил 1 триллион долларов, прогнозы на то, чтобы вырасти в пять раз, как никогда важно, чтобы существовали рельсы институционального уровня для захвата этой критической массы. Некоторые из проектов, стоящих на переднем крае этой задачи, открывают путь институциональному денежному потоку, который принесет пользу всему пространству.

Grayscale

Grayscale Investments, дочерняя компания Digital Currency Group, работает в этой сфере дольше других. В GBTC Bitcoin Trust предложение от первых последователей было одним из единственных доступных институциональных продуктов для унаследованного рынка в свое время, дебютировав еще в 2013 году. Сейчас его клиентская база насчитывает более 20 заведений с инвестициями более 100 миллионов долларов, включая Ark Invest и Rothschild Investment Corporation, и недавно Активы под управлением $ 20 млрд в его последней вехе.

До того как Grayscale сталкивается с более высокой конкуренцией в этой области, возможно, в виде одобрения биткойн-ETF в этом году, его рост, вероятно, будет продолжать расти высокими темпами. Он предлагает регулируемые инвестиционные продукты институционального уровня для целого ряда отдельных цифровых активов, включая биткойны, эфириум и лайткойн, а также корзины криптовалюты, такие как его фонд с большой капитализацией.

Finxflo

Finxflo – первый гибридный агрегатор ликвидности, идущий на шаг дальше решения Tagomi. Он объединяет площадки cefi и DeFi через одну регулируемую платформу, один процесс KYC и один кошелек без необходимости открывать несколько учетных записей. Его инструменты корпоративного уровня предоставляют лучшее из обоих миров, предоставляя пользователям губку ликвидности для выполнения сделок по лучшим ценам через более чем 25 бирж и поставщиков ликвидности с минимальным проскальзыванием, сниженным риском и нулевой комиссией за снятие средств. Он предлагает необходимую институциональную защиту от забастовки и оптимальную цену без ограничений на предложение ликвидности.

Finxflo также поставляет застрахованное решение для хранения данных институционального уровня в партнерстве с ведущим поставщиком Fireblocks, обеспечивая хранение средств клиентов в зашифрованных, отдельных хранилищах с доступом к страховке.

Добавляя дополнительную полезность, экосистема Finxflo подпитывается собственной FXF token, актив блокчейна 3.0, позволяющий пользователям получить доступ ко всем дополнительным функциям Finxflo, включая стекинг, права на управление и снижение торговых комиссий. Он также открывает мир протоколов DeFi и межсетевого взаимодействия в экосистемах Ethereum и Tron, предоставляя пользователям возможность предоставлять ликвидность и возможности арбитража. Поскольку частные продажи уже распроданы, FXF будет запущен на Polkastarter, DEX и CEX в ближайшие недели.

Tagomi

Tagomi, приобретено Coinbase в прошлом году это ведущая криптовалютная брокерская платформа, обеспечивающая торговлю, хранение, маржу, кредитование, продажу, размещение ставок и финансирование на одном счете. Tagomi объединяет доступ к более чем 14 биржам и площадкам ликвидности, позволяя пользователям без проблем комбинировать остатки на разных счетах, получая при этом доступ к лучшему исполнению цены, а также передовые торговые инструменты для институциональных инвесторов для разделения торговых стратегий.

Tagomi уже стала платформой для нескольких известных хедж-фондов и семейных офисов, включая Paradigm, Pantera и Bitwise. Привлекая опыт традиционных финансовых фирм, таких как Goldman Sachs, Citadel и KCG, он создает основу для привлечения следующей волны институциональных инвесторов.

Цифровые активы Fidelity

Fidelity Investments, одна из крупнейших финансовых организаций мира с $ 3,3 трлн активов под управлением, запущен Цифровые активы Fidelity, помогая преодолеть разрыв между устаревшими финансами и рынком криптовалют. Его новое криптовалютное подразделение предоставляет комплексную платформу корпоративного уровня для безопасного хранения, исполнения сделок и инвестиционных услуг. Совсем недавно он запустил биткойн-фонд для квалифицированных инвесторов через семейные офисы, зарегистрированных инвестиционных консультантов и других организаций.

Верности опрос институциональных инвесторов выделили 80% респондентов, которые находят что-то привлекательным в криптовалюте как в классе активов, демонстрируя сдерживаемый потенциал спроса в пространстве, при условии, что такие решения, как Fidelity Digital Assets, могут обеспечить необходимое соответствие продукта жизнеспособному рынку.

Bakkt

Межконтинентальная биржа (ICE), которая управляет Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), учредила новую компанию, Baaktв партнерстве с Microsoft, используя свои облачные решения, позволяющие потребителям покупать, продавать, хранить и тратить криптовалюты в глобальной сети. Bakkt предоставляет ряд услуг в области цифровых активов, включая специальный кошелек и приложение, безопасное хранение и исполнение сделок. Он также предлагает фьючерсы и опционы на биткойны в связи с производными продуктами от устаревшего провайдера Chicago Mercantile Exchange (CME), хотя расчет производится в биткойнах, а не в наличных деньгах.

Основываясь на первоначальном успехе, Bakkt собирается стать публичной путем слияния со специальной корпорацией по приобретению (SPAC), VPC Impact Acquisition Holdings (VIH). Сделка оценивается в 2,1 миллиарда долларов и, как ожидается, завершится во втором квартале, что обеспечит жизненно важные инвестиции для получения прибыли от растущего институционального спроса в этой сфере. Это следует за аналогичным заявлением криптовалютной платформы Coinbase и обеспечивает большую приемлемость для рынка цифровых активов.

Институциональный цикл

Печатание денег центральным банком находится на пике популярности, особенно в США с предложением M1, которое включает банковские депозиты на текущих счетах и ​​физическую валюту, на ошеломляющие 70% в годовом исчислении.

Понятно, что институциональные игроки все больше обеспокоены перспективой инфляции, которая является одним из основных факторов, повышающих интерес в 2020 году к криптоиндустрии, которая может выступать в качестве защиты от нее.

Этот потенциальный вариант использования шлюза открывает учреждениям возможность дальнейшего использования в космосе, способствуя значительному внедрению в предстоящем цикле. Находящиеся на переднем крае проекты создают инфраструктуру, необходимую учреждениям для выполнения этой роли.

 Изображение от PIRO4D from Pixabay