Antminer S9, старомодный тип от Bitmain, все еще может приносить прибыль за счет майнинга криптовалют, поскольку Биткойн «завершает» высокие показатели, такие как звездный переход с 12 000 долларов США до 15 950 долларов США за последние несколько недель.

21 год

Плата за электроэнергию для майнинга S9 составляет 0,34 юаня / кВт · ч (данные F2Pool).

Майнинг Antminer S9 с расходом 0,34 CNY / кВт · ч по-прежнему приносит прибыль. Хотя плата за электроэнергию в Китае действительно относительно высока по сравнению с другими машинами для майнинга криптовалют, плата за электроэнергию для Antminer S9 может быть ниже, а доход будет выше, если он будет мигрировать за границу, например, в Иран, Кыргызстан и другие страны Центральной Азии. Азиатские регионы.

S9 имеет стабильную производительность, его легко ремонтировать и поддерживать

Стабильная работа – основная характеристика S9. Индустрия крипто-майнинга часто находится в суровых условиях. Некоторые майнинговые фермы расположены в пустыне с большим количеством пыли, а некоторые – возле гидроэлектростанций с высокой влажностью, что сократит срок службы машин. Однако S9 имеет лучший коэффициент стабильности из-за его простой структуры и относительно низкой вычислительной мощности.

В последние годы, когда производители майнинговых машин стремятся к достижению соотношения энергопотребления, основной особенностью большого количества новых майнинговых машин является увеличение количества плат вычислительной мощности и количества микросхем вычислительной мощности на плате силы. Предыдущий Antminer S9 13T кажется относительно слабым, но теперь майнинговая машина часто имеет вычислительную мощность более 70 или 100 Тл, а конструкция компактна, с одной стороны, из-за пространства для майнинга, с другой стороны, также для снижения стоимости и энергопотребления.

Рост цен на электронные компоненты в конце года привел к улучшению показателей затрат S9.

В связи с эпидемией COVID-019 и сложной международной ситуацией в этом году многие китайские и международные производители электронных компонентов недавно повысили цены. В третьем квартале не хватало различных основных электронных компонентов.

Многие международные производители полупроводников, такие как ST, TI, ADI, Intel, NXP, Infenon, отсутствуют. Хотя производственные мощности этих заводов изначально были восстановлены, восстановление спроса происходит быстрее, чем ожидалось.

Предыдущие суждения этих производителей в отношении спроса обычно консервативны, и они занимают выжидательную позицию в отношении экономического роста в «постэпидемическую эпоху», что приводит к осторожным действиям. В результате сложно решить проблему длительного срока доставки и колебания цен в краткосрочной перспективе. Инсайдеры отрасли прогнозируют, что тенденция роста цен может сохраниться в первом квартале 2021 года.