AAVE превратилась в одну из самых прибыльных криптовалют, вступающих в новую неделю, поскольку бычий импульс Биткойна приостанавливается после распродажи в выходные.

Второй по величине токен децентрализованного финансирования вырос на 11,36 %, или 22 доллара, до внутридневного максимума в 522,74 доллара, что подтверждает бычий разворот после падения на 28 % с рекордного максимума около 547 долларов. Откат AAVE проявился, когда его цена протестировала простую скользящую среднюю 50-4H в качестве поддержки, волна, которая в последнее время не дает потерям AAVE / USD превратиться в полноценное медвежье наступление.

AAVE, AAVEUSD, AAVEBTC, криптовалюта, DeFi, децентрализованные финансы, defi
После тестирования скользящей средней 50-4H в качестве поддержки AAVE восстанавливается. Источник: AAVEUSD на TradingView.com

Dune Analytics заявили, что AAVE, наряду со своими конкурентами Compound и MakerDAO, обработал запросы на получение займа на сумму 606,8 млн долларов за последние семь дней. Это резко контрастировало с суммой, которую трио одолжило за предыдущие 30 дней: чуть более 1,5 миллиарда долларов.

Между тем, инвестор-миллиардер Майк Новограц придал дополнительный импульс ралли AAVE, назвав его одной из пяти крупнейших криптовалют в дополнение к биткойнам. В чате в прямом эфире с номинированным на «Грэмми» артистом Лилом Яхти основатель / генеральный директор Galaxy Digital сказал, что такие токены, как AAVE, «взорвут мир».

«Это токены, которые хотят отобрать у банков и разорвать их на части, они хотят заменить JPMorgan и Нью-Йоркскую фондовую биржу, и поэтому я вложил немного денег в эти вещи», – добавил он. «Это намного рискованнее, но если это сработает, это принесет гораздо большую выгоду».

AAVE имеет лицензию на электронные деньги в Великобритании, что делает его единственным проектом DeFi, получившим статус регулируемой компании Управлением финансового надзора.

Что дальше для AAVE?

Технически, AAVE / USD торгуется внутри диапазона восходящего канала, что подтверждается последовательностью формирования более высоких максимумов и более высоких минимумов с начала января.

AAVE, AAVEUSD, AAVEBTC, криптовалюта
AAVE ожидает прорыва к 650 $. Источник: AAVEUSD на TradingView.com