В декабре прошлого года инвесторы в криптовалюты были рады услышать, что законодатели выдвинули законопроект, точно названный «Законом о таксономии токенов», который изменит 72-летнее определение ценных бумаг Комиссии по ценным бумагам и биржам, чтобы исключить криптовалюту.

Если этот законопроект будет принят, он полностью изменит порядок регулирования отрасли и предоставит компаниям и проектам значительно больше возможностей для экспериментов, не беспокоясь о регулирующих органах.

Хотя новости об этом законопроекте были сочтены решительно позитивными, один известный адвокат, который в основном занимается блокчейном и криптовалютами, теперь заявляет, что инвесторам не следует слишком волноваться по поводу этого законопроекта.

Crypto, вероятно, будет регулироваться законами о ценных бумагах в обозримом будущем

Этот законопроект был внесен в Конгресс в конце декабря двумя законодателями и является двухпартийной попыткой модернизировать архивные законы SEC о ценных бумагах, чтобы исключить криптовалюту из ее структуры.

Представитель Уоррена Дэвидсона, R-Ohio, сделал заявление в то время, когда был предложен законопроект, в частности, указав, что основная цель законопроекта состоит в том, чтобы гарантировать, что зарождающиеся рынки и технологии не будут чрезмерно регулируемыми, что может значительно подавить инновации.

«В первые дни Интернета Конгресс принял закон, который обеспечивал определенность и сопротивлялся искушению чрезмерно регулировать рынок. Наше намерение состоит в том, чтобы добиться такой же победы для экономики Америки и для американского лидерства в этом инновационном пространстве », – пояснил Дэвидсон.

Адвокат: не задерживайте дыхание по Закону о таксономии токенов, который освобождает криптографию от законов о ценных бумагах

Застой в Вашингтоне может привести к значительным задержкам в принятии Закона о таксономии токенов.

Американские регулирующие органы не спешат регулировать индустрию криптовалюты, но массовый приток инвесторов-неофитов на криптовалюты в конце 2017 года заставил SEC проявлять повышенный интерес к индустрии, и с тех пор они жестко подавляют мошенничество и несоответствующие крипто-связанные операции.

Адвокат: «Не задерживайтесь на законе о таксономии токенов»

В недавнем твите от популярного криптовалюты и адвокат, специализирующийся на блокчейнах, Джейк Червинский, он объяснил, что Закон о таксономии токенов, который может быть вновь введен в действие в Конгрессе 14 февраля, скорее всего, в ближайшее время не будет принят.

«Я не знаю, насколько правдивы слухи о том, что Закон о таксономии токенов будет вновь введен в действие в Конгрессе 14 февраля, но даже если это правда, пройдут месяцы или годы слушаний и пересмотров в Комитете, прежде чем законопроект сможет даже увидеть голосование Не задерживай дыхание, – объяснил Червинский.

Хотя на голосование может потребоваться некоторое время, и нет никакой гарантии, что оно будет принято, Закон о таксономии токенов может в конечном итоге оказаться весьма полезным для индустрии криптовалюты, и это может помочь Соединенным Штатам инкубировать большие технологические инновации. ,

Избранные изображения из Shutterstock.

Почтовый прокурор: «Не задерживай дыхание» Закон о таксономии токенов, который освобождает криптографию от законов о ценных бумагах,