Акции китайской компании 500.com Limited подскочили на 75% на торгах во вторник, достигнув 38,9% к концу дня после того, как она объявила о приобретении крупного майнинг-пула, связанного с Bitfawn Джихана Ву.

Компания, которая недавно раскрыла планирует заняться майнингом биткойнов Следуя успешному опыту своего партнера, Loto Interactive Limited, приобрела BTC.com и связанный с ним бизнес Bitdeer Technologies в качестве частной компании, работающей как в Амстердаме, так и в Пекине.

Он подписал обменное соглашение о выпуске 44 353 435 простых акций класса A для холдинговой компании Blockchain Alliance Technologies – каждая на сумму 0,00005 долларов США – в обмен на холдинги Blockchain Alliance, включая все операции пула майнинга Bitdeer Technologies под BTC.com, BTC. Доменное имя .com и кошелек криптовалюты BTC.com переводятся на 500.com.

Соглашение также содержит пункт об азартных играх это может привести к тому, что 500.com выпустит дополнительные обыкновенные акции класса A для Blockchain Alliance, если бизнес пула майнинга BTC.com сможет достичь чистой операционной прибыли в 2021 финансовом году или выпустить максимум 22 176 718 обыкновенных акций класса A (примерно 5% акций компании). акции, выпущенные 31 января 2021 г.), если чистая операционная прибыль превышает 20 млн долларов США.

С другой стороны, пункт позволяет 500.com выкупить часть обыкновенных акций класса A, принадлежащих Blockchain Alliance, если бизнес майнингового пула BTC.com понесет чистый операционный убыток в 2021 финансовом году, или выкупить до 4 435 344 акций класса A. обыкновенных акций (примерно 1% акций компании, выпущенных 31 января), если чистый операционный убыток превышает 10 миллионов долларов США.

В дополнение к своему цифровому кошельку, API и проводнику, BTC.com предлагает мультивалютный интегрированный пул майнинга, созданный в 2016 году для поддержки различных криптовалют, включая BTC, BCH, ETH, LTC и т. Д. На момент написания статьи CoinDance ставит вклад пула BTC.com в общий хешрейт биткойнов за последние семь дней почти на 10%, что делает его шестым по величине пулом майнинга в мире.

Джихан Ву, соучредитель Bitmain, является председателем правления Bitfawn, материнской компании Blockchain Alliance.

Новость о приобретении 500.com совпадает с кратковременным повышением цены биткойна до более 50 000 долларов США, подвиг, которого он никогда не достиг за свою более чем десятилетнюю историю. Достигнув нового рекордного уровня, по данным криптоаналитической компании GlassNode, теперь количество Биткойн адреса кошельков, содержащие не менее 1 миллиона долларов США $ BTC быть более 94000.

В нем указывается, что все адреса ранних майнеров (вознаграждение 50 BTC) были сделаны адресами миллионеров после резкого роста в середине декабря, когда биткойн превысил 20000 долларов.

За день до того, как биткойн преодолел ценник в 50 000 долларов во вторник, 16 февраля, фирма отметила, что предыдущие Биткойн бычьи рынки «характеризовались отпечатками увеличившегося оттока майнеров $ BTC которые были приобретены в предыдущие годы ». Однако, несмотря на то, что наблюдается «немного больший отток старых BTC», фирма добавляет, что «эта же модель не проявляется на текущем бычьем рынке», оставляя возможность для роста.

Биткойн все еще следует восходящей тенденции, несмотря на то, что объем торгов на CME впервые превысил отметку в 5 миллиардов долларов.

.