Компания Canaan, ведущий производитель оборудования для майнинга биткоинов, в среду 12 февраля увидела рост своих акций более чем на 80%, закрывшись на $ 8,04 за акцию.

По сравнению с предыдущим средним объемом торгов в 250 000, более 11 миллионов акций были проданы.

Китайский производитель машин для майнинга биткоинов стал публичным перечисленных в США в ноябре прошлого года он стал первым из трех крупных китайских производителей майнеров биткоинов (Bitmain, Canaan и Ebang), которые разместили свою компанию на фондовом рынке, но результаты его акций не оправдали ожиданий с момента его дебюта на бирже Nasdaq.

До этого CAN снизился на 50% с момента IPO и в свое время достиг рекордного минимума в $ 4,31, последнего роста его акций, вместе с сильными показателями множества других акций блокчейна на рынках в США. Некоторые аналитики считают Гонконг и материковый Китай результатом недавнего стремительного роста цен на биткоины, что может побудить большее количество майнеров расширять свои операции, покупая новые буровые установки и стимулируя более активную торговую деятельность.

Биткоин недавно преодолел ценовую отметку в 10000 долларов впервые с октября прошлого года. Акция, начавшаяся 3 января, длилась более месяца, демонстрируя очень бычий импульс. На момент публикации в прессе биткоин торгуется по цене 10416 долларов.

Халвинг Биткоина в мае также является сильным стимулом для ралли. Поскольку майнеры ожидают, что в мае добыча биткоинов сократится вдвое, многие из них постепенно свернут свои старые модели майнинга, которые создают высокий спрос на машины с более высокой скоростью передачи данных и более высокой энергоэффективностью, производимые ведущими производителями, такими как Canaan, Bitmain, Ebang и MicroBT.

Кроме того, рынки начинают демонстрировать оптимизм, поскольку вспышка коронавируса была взята под контроль. В эти дни провинции по всей стране начали организовывать упорядоченное возобновление работы.

В последние две недели вспышка разрушила экономическую активность в Китае, включая сектор крипто-майнинга. Поскольку санкционирует ввод карантина, крупные производители горнодобывающего оборудования задержали производство и отгрузку. В то время как, по словам Чена Фенга, директора по продажам Canaan, у компании уже есть в наличии 50T майнеров A1066, которые могут быть поставлены с 15 февраля, но цена была регулировать из-за низкого предложения на рынке.

Ожидается, что после окончания вспышки биткоин-хэш может возрасти, и некоторые обрабатывающие отрасли могут работать сверхурочно, чтобы компенсировать более чем полмесячный перерыв в производстве. Ввиду того, что эффект сокращения в два раза становится неизбежным, акции промышленности блокчейна, особенно производителей горнодобывающего оборудования, могут увидеть дальнейшие ралли в следующие месяцы.