Нравится это или нет, твиттер является неотъемлемой частью криптовалюты. Настроения часто оцениваются реакцией аналитиков рынка Биткоин и инсайдеров отрасли, которые проводят время на платформе социальных сетей. Недавние диаграммы показывают, что общее участие снизилось до уровня, который был ниже, чем два года назад.

Твиттеры молчат на биткоинах

Ирония в том, что многое из того, что происходит в криптовалюте, вращается вокруг сообщений на централизованной платформе социальных сетей. Это может быть свидетельством незрелости сцены в том, что на платформе по-прежнему распространены трайбализм и инфантильные споры. Суть в том, что мы все хотим одного и того же, и это рост биткоин-экосистемы и крипто-активов для децентрализованного финансового будущего.

Согласно «Skew Markets», активность биткоинов в твиттере упала до минимума, которого не было два года назад.

Возможно, это не относится к другим криптографическим активам, но Биткоин, по крайней мере, кажется, выродился на платформе социальных сетей. Пик пришелся на цену в начале 2018 года, когда ежедневные твиты превысили 150 тыс. Сегодня они находятся ниже уровня 20 КБ согласно графику.

Вполне возможно, что пространство за пределами Твиттера эволюционировало, что было бы хорошо, так как во всей сцене есть что-то вроде цирка, и любой, кто использует платформу, согласится. Широко распространены навязчивая реклама и беспрепятственные попытки спама и мошенничества, что не делает ее лучшей стадией для отрасли, выступающей за принятие децентрализованных цифровых активов.

Как и Facebook, Twitter контролирует то, что люди видят в своих каналах, и весь поток информации становится все более неактуальным, что может объяснить отсутствие участия. «Влиятельные люди», как их называют, часто заинтересованы только в продвижении своего выбранного крипто-актива, будь то биткоин, BCH, BSV, ETH, XRP или что-то еще.

Тем не менее, есть несколько профессиональных аналитиков и отраслевых инсайдеров, на которые стоит обратить внимание, если у вас есть склонность сортировать пшеницу из огромной кучи твиттера.

BTC снова в городе?

Когда биткоины упали до 8 000 долларов, вся сцена снова стала медвежьей, и аналитики-крикиры кричали о новых дампах до 5 000 долларов или ниже.

Существует также много FUD о капитуляции шахтеров, так как приближается половина и вероятность первого медвежьего вхождения в событие. PlanB, один из наиболее уважаемых аналитиков и исследователей в твиттере, отметил, что это также случалось и раньше.

«Фактом является то, что за 6 месяцев до 2012 года мы сократились вдвое, мы были выше значения модели сложности, в 2016 году – ниже, а теперь на месте».

Вполне возможно, что активность твиттеров свидетельствует о снижении настроений на рынке, но в те времена, когда уровни твитов были такими низкими в январе 2017 года, стоимость BTC была ниже 1000 долларов, а сегодня ситуация совсем другая.

Image from Shutterstock