После Биткойна, Эфириум, занимающий первое место в рейтинге, и остальная часть категории еще не установили новый рекордный максимум, превышающий пик, установленный в конце 2017 и начале 2018 года.

Ранние признаки того, что назревает бычий рынок Биткойна, были вызваны медленным и устойчивым увеличением активности адресов BTC, и теперь эта тенденция наблюдается в кошельках ETH. Активность кошельков достигла уровня, невиданного со времен всплеска DeFi этим летом. Но что именно это означает для второй криптовалюты?

Активность адресов Ethereum возвращается к максимумам 2020 года, бросая вызов DeFi

Класс криптовалютных активов был создан с появлением Биткойна, и с момента его создания был накоплен целый рынок, заполненный тысячами монет.

Как будто фундаментальный анализ по сравнению с традиционными активами не был достаточно сложным, подход к каждой криптовалюте также фундаментально варьируется в зависимости от ее варианта использования.

Биткойн довольно прост по сравнению с другими, поскольку принятие может быть измерено активностью кошелька BTC и транзакционным поведением блокчейна. Когда все больше пользователей держат BTC и переводят их с бирж, а не на них, цена дефицитного в цифровом виде актива растет экспоненциально, пока эти пользователи не будут готовы снова продавать.

Эта фундаментальная формула прогнозирования принятия – и, возможно, цены – немного отличается для Ethereum. Активность кошелька имеет значение, но из-за смарт-контрактов актива и децентрализованных приложений, таких как DeFi, использование Dapp, общая ценность, заблокированная в приложениях, и другие показатели также имеют большое значение для оценки долгосрочного состояния.

Эфириум активные адреса альткойнов сезон

Активные участники ETH вернулись к летнему пику DeFi в августе | Source: glassnode.com

Когда эти показатели, связанные с DeFi, впервые резко выросли в летние месяцы, количество активных кошельков ETH достигло двухлетнего максимума. Теперь, даже без стремительного роста поддержки DeFi, эти активные адреса достигли аналогичного рубежа.

Растущая активность хороша для принятия, но что это на самом деле означает для цены Ethereum?

Цикл криптовалютного рынка: сможет ли верхний игрок догнать биткойн?

Ethereum в настоящее время торгуется по цене более 600 долларов США и более чем на 50% отличается от рекордного максимума в 1400 долларов, установленного в начале 2018 года. Рынок достиг пика почти через две-четыре недели после того, как это сделал Биткойн, поскольку прибыль текла сверху – ранжировал криптовалюту в альткойны, а затем, наконец, в наличные.

Биткойн, однако, не только установил новую пиковую цену в 2020 году, но и в настоящее время криптовалюта более чем на 3000 долларов превышает свой прежний рекордный максимум, даже после коррекции более чем на 1000 долларов.

Клири, Биткойн играет в догонялки и преуспевает. Затем Ethereum может догнать и следовать по траектории топовых криптовалют.

1608582149 391 aktivnye adresa ethereum peresmatrivajut letnie maksimumy defi - Активные адреса Ethereum пересматривают летние максимумы DeFi

Может ли этот всплеск активности привести к тому, что Ethereum наконец догонит Биткойн? / Источник: ETHUSD на TradingView.com

Подобно тому, как активность адресов кошелька BTC резко опережает неподдельный интерес и знакомое чувство FOMO возвращается в Биткойн, такой же всплеск происходит и в Ethereum.

Рост активности кошельков в прошлом месяце даже помог крупнейшему отстающему рынку криптовалют, XRP, стремительно взлететь в рамках 200-процентного ралли. Если Ethereum сможет совершить аналогичный подвиг, более чем 200% -ное ралли – это именно то, что нужно, чтобы помочь продвинуть его к бывшим пиковым ценам и потенциально установить новый рекорд, как это сделал Биткойн.

И потому что, как показали летние месяцы, когда Ethereum начинает работать, альткойны, особенно токены DeFi, также начинают двигаться. Это тоже катализатор наступающего сезона?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com