Вчера цена Биткойнов резко выросла, в результате чего альткойны пошатнулись. Сегодня, однако, альты восстановились, но все еще не догнали ведущую криптовалюту.

Один криптоаналитик, сравнивая прошлые рыночные циклы, полагает, что альткойны будут «противостоять Биткойну», доведя их до максимальной финансовой возможности. После сильной встряски в прошлый раз альткойны взлетели до небывалых высот за несколько пит-стопов. Может ли то же самое повториться во время этого цикла?

Дивергенция крипторынка: взрыв Биткойнов оставляет после себя альткойны

Вчера рынок криптовалют загорелся, когда PayPal сообщил, что поддержит развивающийся класс активов. Биткойн, который был оптимистичным в течение нескольких месяцев после распродажи пандемии в Черный четверг, получил наибольшую выгоду от новостей, поднявшись более чем на 1000 долларов до более чем 13000 долларов.

На текущих уровнях сопротивление превратилось в поддержку на уровне $ 10 000, похоже, это давно забытое воспоминание, и криптовалюта, возможно, никогда больше не будет торговаться ниже пятизначных цен.

Огромный внутридневной всплеск сокрушил альткойны, которые были проданы инвесторами, которые надеялись подняться на волне покупок Биткойнов на вершину. Однако, как только ведущая по рыночной капитализации криптовалюта остановилась на отметке около 13000 долларов, альткойны начали восстанавливаться.

Но расхождение между альткойнами и биткойнами по-прежнему остается большим и может привести к резкому вытеснению держателей альткойнов, прежде чем они достигнут точки максимальной финансовой возможности, по словам одного криптоаналитика.

рыночная капитализация биткойнов альткойнов

The divergence in alts and total crypto market cap could be a shakeout before  season | Source: Total Crypto Market Cap on TradingView.com

Аналитик: Альтернативный сезон наступит после окончательной встряски, согласно последнему рыночному циклу

Один псевдонимный криптоаналитик обнаружил интересное расхождение во время последнего цикла криптовалютного рынка, которое может дать подсказки о том, что должно произойти с точки зрения непростых отношений между Биткойном и другими.

Когда Биткойн преодолел ключевое сопротивление и дал толчок последнему бычьему рынку, альткойны упали в последний раз, прежде чем резко отскочить и взлететь еще выше, чем Биткойн.

Этот рост в конечном итоге завершился самым большим сезоном за всю историю на пике пузыря криптовалюты в 2017 и начале 2018 года.

Рост альткойнов произошел через несколько недель после Биткойна, как и пик, когда пузырь в конце концов лопнул. Когда Биткойн снова взлетает, а альты внезапно падают, второй сценарий, разыгрывающийся аналогичным образом, может произойти прямо сейчас.

Если это так, покупка падающего в альткойнах будет похожа на покупку повторного тестирования на 10 000 долларов – впереди будет взлет.

Изображение от Deposit Photos, Chart from TradingView.com