Альткойны после трех лет работы на рынке значительно отстают от Биткойна с точки зрения общего восстановления. Ethereum, XRP и некоторые другие по-прежнему отстают более чем на 50% или более от своих рекордных максимумов, в то время как Биткойн чуть ближе к своему пересмотру.

Биткойн, несомненно, является оптимистичным, но альткойны в настоящее время демонстрируют нерешительность во многих отношениях. Рынок находится на важном перекрестке, и его исход может изменить будущее рынка криптовалют. Вот как.

Crypto Crossroads: на рынке доминируют сигналы нерешительности

Биткойн – первая в мире криптовалюта, из которой последовали все остальные альткойны. Большинство альткойнов были разработаны для того, чтобы превзойти Биткойн в его собственной игре, и, несмотря на более высокую скорость, меньшую комиссию или лучшую масштабируемость, лучшая криптовалюта сохраняет львиную долю доминирования на рынке криптовалют.

Ethereum, XRP и многие другие нашли свою нишу вместе с биткойнами, нацелившись на другую аудиторию инвесторов и целиком варианты использования.

Однако остальная часть пространства заполнена невыполненными обещаниями, мошенничеством и проектами, которые никогда не вернут свои предыдущие максимумы. И хотя неизвестно, могут ли Ethereum и XRP разделить ту же судьбу в конце концов, рыночная капитализация в целом находится на критическом стыке, и когда нерешительность исчезнет, ​​должен последовать значительный шаг.

На месячных таймфреймах нерешительность проясняется цепочкой свечей доджи на уровне сопротивления. Либо это консолидация перед тем, как вскоре может последовать массовое движение вверх или катастрофическая распродажа альткойнов.

рыночная капитализация крипто-альткойнов всего 2 крипто-капитализация

The  market cap monthly Ichimoku and doji indicate indecision | Source: CRYPTOCAP-TOTAL2 on TradingView.com

Биткойн Bull Run оставляет инвесторов нерешительными, поскольку экономика находится под угрозой

Эта нерешительность также становится еще более очевидной из-за того, что линии Тенкан-сен и Киджун-сен сходятся на Ишимоку – редкое событие для индикатора технического анализа. Пересечение двух линий, также называемое базовой линией и линией конверсии, положило начало тренду.

Если Tenkan-sen пересекает Kijun-sen, это сигнал о начале нового бычьего рынка для альткойнов. Но если Тенкан-сен отступит под Киджун-сен, крипто-зима для альткойнов скоро станет намного холоднее, даже несмотря на то, что бычий рост Биткойна может быть здесь.

общая капитализация крипто-альткойнов 2 увеличена

There's a long distance to fall for altcoins if indecision breaks to the downside | Source: CRYPTOCAP-TOTAL2 on TradingView.com

Интересно, что на приведенном выше графике облако над 2021 годом красное, что указывает на медвежье будущее движение цены впереди. Согласно облаку, тренд может продлиться до 2023 года, однако облако также действует как магнит для движения цены, выступая в роли поддержки или сопротивления.

Это может указывать на еще несколько лет консолидации на прежних максимумах, прежде чем будут достигнуты новые максимумы для альткойнов. Но это оптимистичный взгляд.

Вместо этого медвежий подход заставляет общую рыночную капитализацию восстанавливать большую часть параболического роста, который привел к такому раздувающемуся криптовалютному рынку в 2017 году. И, как показано на диаграмме выше, есть долгий путь к падению на альт.

Полномасштабный бычий рост Биткойнов из-за серьезных инвесторов в сочетании с незабываемым отсутствием перспектив из последнего пузыря может оставить альткойны позади этого рыночного цикла, даже несмотря на бычий биткойн. Это сценарий, к которому все криптоинвесторы должны относиться с осторожностью, поскольку, учитывая пандемию и потенциальный экономический крах, на этот раз в криптовалюте все будет иначе.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com