За последние несколько дней и недель альткойны стремительно росли, пожиная плоды стабильного Биткойна и высоких цен на Ethereum.

Токены в децентрализованном финансовом секторе, обычно называемом DeFi, были одними из самых больших бенефициаров недавней силы рынка.

В настоящее время Yearn.finance торгуется с повышением более чем на 100% по сравнению с недельными минимумами, в то время как другие токены голубых фишек в этом секторе продемонстрировали аналогичный прирост. Токен Aave также вырос более чем на 100% и не показывает никаких признаков замедления в ближайшее время.

Эта тенденция знаменует собой отход от того, что наблюдалось в последние несколько недель, поскольку ранее цена Биткойна высасывала кислород из комнаты – росла, в то время как многие альткойны демонстрировали заметные потери и падали.

Поскольку BTC упал ниже 16000 долларов, а его краткосрочный потенциал роста уменьшается, инвесторы, похоже, переводят капитал с BTC на альткойны в надежде получить большую прибыль.

Один аналитик считает, что эта тенденция только начинается.

В недавнем твите он объяснил, что Биткойн может скоро вступить в длительную фазу консолидации. По его словам, это откроет двери для полноценного «альтернативного сезона», который позволит токенам продемонстрировать значительную прибыль.

Биткойн консолидируется ниже 16000 долларов, поскольку импульс замедляется

Недавний многонедельный восходящий тренд Биткойна состоял из нескольких сильных подъемов, за которыми обычно следовали фазы консолидации.

Эти процессы консолидации обычно недолговечны, и за ними быстро следует рост криптовалюты.

В настоящее время он застрял в одном из продолжительных периодов боковой торговли, что свидетельствует об интенсивном сопротивлении на уровне 16 000 долларов.

Если он продолжит попытки пробиться выше этого уровня, то вскоре криптовалюта может стать свидетелем огромного давления со стороны продавцов или увидеть длительный период консолидации.

Потенциальная фаза консолидации BTC может подтолкнуть альткойны к росту

Делясь своими мыслями о том, где альткойны могут иметь тенденцию в ближайшем будущем, один аналитик объяснил что доминирование Биткойна и торговля в пределах диапазона могут работать в пользу альткойнов.

«BTC (доминирование) – удержание поддержки над предыдущим сопротивлением, поскольку биткойн также держится близко к недавним максимумам колебания … Alts, похоже, будут двигаться дальше, если диапазон цен может продолжиться. Любопытно посмотреть, в какую сторону это будет двигаться, когда Биткойн выходит за пределы допустимого диапазона, показывая истинную силу альт ».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.