Бычий рынок биткойнов уже здесь, актив торгуется почти на 30 000 долларов, и ужасный год только что подошел к концу – инвесторы имеют право праздновать и немного развлекаться со своей прибылью. Но тот, который недавно взлетел до небес, сразу же был отброшен назад, почти полностью повторив ход.

Предполагается, что за этим неожиданным шагом стоит группа пампа и сброса, но может быть задействован и другой фактор, который может действовать как темное облако, нависшее над альткойнами в течение многих месяцев.

Веселье окончено: опыт «жестокой» накачки и сброса биткойнов

Биткойн в 2020 году вырос с минимума в 3800 долларов до 29000 долларов на конец года. Вернулся бычий рынок для главного криптоактива, и инвесторы ожидают возможного прорыва альткойнов на остальной рынок.

Например, Ethereum торгуется примерно на 50% от своего бывшего рекордного максимума, а Биткойн на 50% выше его. Дивергенция заставляет некоторых акул-инвесторов искать подходящую возможность среди крови.

Некоторые альткойны демонстрируют структуры, которые выглядят готовыми к прорыву против BTC, и один из последних бычьих ценностей сделал именно это.

FunFair (FUN), разработанный для индустрии онлайн-казино, пережил огромный всплеск против биткойнов. За несколько часов курс вырос до 350% по отношению к BTC.

Однако всего за час весь ралли был восстановлен, что привело криптосообщество к размышлениям о том, вернулись ли группы пампа и дампа в крипто Эти группы координируют усилия по искусственному накачиванию цены на российскую валюту только для того, чтобы сбросить ее, как только FOMO в достаточной мере воспламенится.

Они были чрезвычайно популярны на пике криптовалютного пузыря в 2017 году и могут вернуться. Или это может быть признаком чего-то еще?

FUN btc altcoin биткойн

Насос и свалка? Или все-таки Кит и все самое интересное? | Источник: FUNBTC на TradingView.com

Другая сторона: старые криптоактивы сталкиваются с волной продавцов на пути к восстановлению

Хотя это может быть забавой и игрой для группы памп и дамп, «китовый звонок», предупреждающий пользователей о перемещении огромной суммы токенов FUN, мог бы предупредить кого угодно о грядущей свалке.

Факт такой был перемещен большой запас предполагает, что это не была акция группы памп-и-сброса, а продажа кита – первый признак крупного ралли в.

Поскольку альткойны все еще остаются на таком низком уровне, и потенциально большая опасность для класса активов, поскольку SEC начинает ужесточать правила, киты могут ждать в воде, готовые ликвидировать свои токены, как только они смогут.

Большинство инвесторов, пришедших примерно в 2017 году, все еще находятся под водой и могут ждать, когда смогут продать, даже если просто обменять на биткойны. Это могло быть основным фактором, почему не вернулся ни один альтернативный сезон, а недолгий летний период оставался только для токенов DeFi и других новых альтов.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com