За выходные альткойны начали сокращаться после огромного рыночного ралли, начиная с Ethereum. И хотя рынок выглядел как бы медвежьим, новости о массовой покупке биткойнов, сделанной автопроизводителем Tesla, подожгли рынок криптовалют.

На биткойн-парах альткойны начали распространяться по всем направлениям. Но согласно определенному техническому индикатору и преобладанию BTC, ценовое движение могло быть не чем иным, как недолгой встряской перед началом полного альт-сезона.

Tesla покупает биткойны, крипто-лихорадка закипает

Как если бы горячему рынку криптовалюты понадобилась еще одна причина для развития монет в тренде, документы SEC показали, что Tesla приобрела BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Сама покупка была совершена незадолго до этого, но известие о ней вызвало волну FOMO, и цены начали стремительно расти. Биржи, такие как Binance, упали из-за явного спроса инвесторов, желающих купить биткойн.

Они не только хотят купить больше BTC в надежде получить дополнительный доход, но, учитывая кивок поддержки со стороны таких, как Илон Маск, криптоинвесторы даже сбрасывают альткойны в обмен на больше биткойнов.

Но, судя по техническому индикатору Ichimoku Kinko Hyo и преобладанию BTC, внешний вид может быть обманчивым.

Новости обескураживают альткойны, но доминирование BTC предполагает, что это встряска

Доминирование BTC – это показатель, который сравнивает гигантскую долю рынка Биткойн с остальным пространством. Лучшая криптовалюта уже давно занимает две трети и более доминирования, но рискует потерять его навсегда.

После очередной попытки установить новые максимумы доминирования, BTC постепенно снизился и упал до уровня ниже 63%, поскольку Ethereum побил свой прежний рекорд, а другие альты взлетели.

btc доминирование биткойн медвежье ретест облако

BTC.D отклоняется облаком Ишимоку на недельных таймфреймах | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D на TradingView.com

И хотя кажется, что доминирование снова готово измениться, Ишимоку предполагает, что это медвежий повторный тест, который продолжается. На графике выше зеленая свеча снова пытается пробиться в облако на недельных таймфреймах. Три неудачных недели бросили фитили в облако, но дальнейшего роста доминирования не произошло.

После неоднократных отказов наиболее вероятным сценарием доминирования BTC является падение. И если это произойдет, недавние ралли едва ли были началом того, что должно было произойти в будущем.

На старших месячных таймфреймах история похожа. Массивная зеленая свеча была полностью поглощена медведями, а это означает, что альткойны, наконец, повернули за угол против Биткойна.

btc доминирование биткойн ежемесячный альткойн

На месячных таймфреймах существует еще больше медвежьих сигналов | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D на TradingView.com

Ценовое движение на ежемесячных графиках BTC.D показывает, что красная свеча также едва держится за базовую линию и на Ишимоку. Закрытие ниже этого уровня предполагает дальнейшее снижение.

Если поддержка, превратившаяся в сопротивление, продолжит отвергать BTC.D, вероятно падение ниже 63%. Может ли самый лучший альт-сезон в истории наступить через несколько дней? В дополнение к теории, недавно поисковые запросы Google по запросу «купить криптовалюту» впервые начали опережать «купить биткойн».

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com