С тех пор, как биткоины (BTC) на прошлой неделе преодолели 5000 долларов, рынок криптовалют замедлился, на каждом шагу проявляя признаки нерешительности. Тем не менее, техники и чартисты начали соглашаться с тем, что вероятность дальнейшего ралли растет, поскольку быки еще не ослабли, а медведи теряют контроль над рынком, который они контролируют более года.

Крипто-быки возвращаются в массы

По тем или иным причинам недавние события на рынке криптовалют вызвали прилив оживленных настроений. Возможно это был факт, что BTC легко преодолел свою 200-дневную скользящую среднюю (MA). Возможно, это был кроссовер в 20-дневной и 200-дневной скользящих средних. Возможно, это был тот факт, что однодневная «Супер Гуппи», техническая мера, используемая для обозначения всеобъемлющих тенденций, впервые за 16 месяцев перевернулась на зеленый цвет — вы поняли.

Во вторник известный аналитик Crypto Thies продолжил эту тенденцию радостного анализа, опубликовав серию постов в Twitter о том, почему Биткоин готовится к еще одному росту.

Трейдер из Сиэтла, который командует более чем 26 300, заявил, что двухнедельная мера расхождения сходимости скользящих средних (MACD) стала зеленой, поскольку сигнальные линии индикатора убедительно пересеклись. В прошлый раз, когда двухнедельный MACD Биткоин выглядел так, как сейчас, BTC торговался по 240 долларов за штуку, и рынок надеялся оправиться от большой распродажи.

В последующем комментарии Тис далее объяснил, почему он склонен к повышению по BTC. Ссылаясь на свой запатентованный индикатор Market God, который исторически точно называл криптовалюты и вершины, Тис отметил, что он недавно выпустил «покупку» впервые с 2015 года, прямо возле дна предыдущего медвежьего рынка. Он добавил, что тот факт, что 30-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) и 90-дневная EMA пересеклись впервые с января, является еще одним бычьим признаком, поскольку подчеркивает, что медведи видят, что их гегемония испаряется.

Имея это в виду, в сочетании с комбинированным анализом каналов Келтнера и полос Боллинджера, Тиес решил, что возможно ралли «прямо к 8000 долларов от того места, где мы находимся, без повторного тестирования минимумов», за исключением того, что BTC держит выше 4800 долларов. Он добавил, что его цель на конец года для BTC — «около 8000 долларов», если текущий восходящий тренд и общее восстановление сохранятся. И что интересно, как сообщал NewsBTC ранее, паттерны и структуры графиков учебников сигнализируют о том, что биткоин будет продолжать расти в настоящее время.

Как полагал трейдер Б.Биддлс, недельный график Биткоина с августа по настоящее время безупречно напоминает «дно разворота и падения» (BARR Bottom), показанное в известной книге технического анализа. Если тренд BARR Bottom закончится, как объясняет автор учебника Томас Булковски, BTC скоро увидит «подъем в гору», который катапультирует криптовалюты в их следующий бычий ход.

Но… Биткоин может увидеть менее $ 3000, если тенденция 2014-2015 годов повторится

Не так быстро, хотя. Трейдер Nunya Bizniz недавно отметил, что золотой крест (50-дневная скользящая средняя и 200-дневная скользящая средняя), формирующийся на однодневном графике Биткоина, еще не означает, что BTC еще не вышел из тонкого льда. Как показано ниже, когда BTC испытал золотой крест в рыночном цикле 2014–2015 годов, он продолжал эффектно падать, упав на 7% по сравнению с предыдущим минимумом, впоследствии образовав смертельный крест. Если эта специфическая тенденция повторится сегодня, Нуня отмечает, что биткоин рухнет до 2900 долларов к июню, прежде чем, наконец, приступить к устойчивому ралли.

Главное изображение от Shutterstock