Ценовые прогнозы для рынков Биткоин и криптовалюты в последнее время становятся неясными и быстрыми, поскольку дно, похоже, расширяется, а медведи выдыхаются. Краткосрочное ценовое действие поможет трейдерам быстро получать прибыль, но большинство людей, наблюдающих за отраслью, находятся в ней в долгосрочной перспективе. Аналитики в течение последних 12 месяцев изучали закономерности, чтобы предсказать следующее большое движение, и некоторые сходятся во мнении, что оно с большей вероятностью приведет к росту.

Сопротивление бесполезно

Биткоин в настоящее время вернулся к своему почти четырехмесячному уровню сопротивления в 4000 долларов. Ей не удалось сделать устойчивый прорыв выше этой ценовой зоны с конца ноября, когда он провалился на одной всемогущей свалке. БТД только три раза за четыре месяца зарабатывал до 4100 долларов и довольно быстро отступил. Хорошая новость заключается в том, что не было крупных потерь ниже 3000 долларов, как многие предсказывали.

Это не означает, что этого еще не произойдет, но один аналитик считает, что следующим шагом будет рост, основанный на анализе длинных коротких отношений;

Наблюдая за устоявшейся тенденцией за 12 месяцев, аналитик Bitcoin «fil₿fil» утверждает, что BTC увеличит свою ставку на 25-50%, если эта формула верна. Все предыдущие ралли были более 25%, при этом самый высокий показатель — более 50% в апреле прошлого года, когда биткоин отскочил от 6600 до более чем 9000 долларов. В этом году ралли Биткоин поднялось на 28% с самых низких до самых высоких точек.

Увеличение громкости — затем перейти к 5000 долларов?

Подобное соотношение, превышающее 25%, вернет BTC к 5000 долл. В ближайшие недели, и это повторяет предыдущий прогноз с использованием другого показателя. Используя уровень 0.5 Fib, тот же аналитик призвал к повышению бычьего импульса и к майскому росту до $ 5k.

Ежедневный объем также являлся надежным индикатором возможного разворота на бычью территорию, однако недавние сообщения о поддельных объемах и манипулировании биржами поставили эти цифры под сомнение. Если Coinmarketcap.com можно принять за истинное представление об общем объеме, то в настоящее время он составляет 9,3 млрд. Долл. США для BTC. С начала года он увеличился более чем в два раза и удерживает эти уровни на всех зарегистрированных биржах.

Однако по сравнению с бум-месяцами конца 2017 года объем торгов составил около половины того, что было тогда. Объем роста, показанный на фоне четырехмесячной боковой торговли ниже 4000 долларов, действительно является ярким свидетельством того, что следующее движение Биткоина станет прорывом выше. Как только это произойдет, весь остальной криптовалютный рынок последует тому же самому, что и раньше. На момент написания этой статьи Биткоин торговался по 4050 долларов, как и последние три дня.

Изображение из Shutterstock