Недавнее ралли с середины декабря стало положительным знаком для Биткоина и его братьев, но криптовалюты, возможно, еще не вышли из леса. По словам известного технического аналитика, Биткоин сталкивается с «титановым уровнем сопротивления», который может привести к дальнейшим потерям, если он не будет сломлен в ближайшее время.

Титановый уровень толщины кластера сопротивления

Это не очень хорошо для трейдеров и инвесторов Биткоин, многие из которых надеялись, что лед и снег от крипто-зимы могут постепенно начать таять. Биткоин восстановился на 25% с минимума 2018 года, чуть ниже 3200 долл. США 15 декабря. В настоящее время он торгуется на уровне 4000 долл. США, что является повышательным трендом с самого темного дня крипто-рынков в прошлом году.

По словам видного аналитика рынка Мурада Махмудова, BTC сталкивается со стеной сопротивления на этом уровне и, скорее всего, снова упадет, чем дольше будет оставаться здесь, так и не пробившись;

Используя ряд технических индикаторов, включая SMA, EMA, полосы Боллинджера, облака Ишимоку и линии тренда Гаусса, он построил график, отображающий снимок текущих рыночных условий. Они не выглядят особенно многообещающими для Биткоина, который имеет большое сопротивление, которое нужно преодолеть на этом ценовом уровне.

Он добавляет, что отношение сетевой стоимости к транзакциям, которое измеряет долларовую стоимость транзакций Биткоин относительно сетевой стоимости, также выглядит медвежьим;

«Рост BTC не внушает доверия сейчас. Использование сети снизилось, а цена выросла. График ниже еще не обновлен для вчерашнего скачка цен. В целом мы становимся все более переоцененными, медвежий рынок может быть продлен еще больше », — добавил он.« Что бы ни стоило, «Биткоин сетевой импульс» еще не достиг того уровня, который был на дне 2015 года ».

Эфириум сталкивается с подобными обстоятельствами

Murad рисует аналогичную картину для Эфириума, который показывает медвежьи сигналы на нескольких таймфреймах;

«Медвежий клин пробит практически на всех таймфреймах… Медвежья регулярная дивергенция RSI наблюдается на нескольких таймфреймах уже несколько дней… Медвежья дивергенция OBV на нескольких таймфреймах»

Эфириум почти удвоился в цене с момента своего основания 15 декабря, и, хотя предстоящий хард-форк в Константинополе может стать движущей силой его восстановления, дальнейшие потери могут быть неизбежными.

Этот конкретный аналитик, который делал это правильно в нескольких предыдущих случаях, все еще думает, что скоро наступит более низкий минимум, и крипто-зима еще далека от завершения;

«В общем, я не только верю, что дно еще не пришло, но я все больше полагаю, что этот медвежий рынок может просуществовать дольше, чем ожидают многие. Это, безусловно, один из способов, которым рынок может «удивить» нас ».

Изображение из Shutterstock