Биткоин попал в сильную тенденцию распродаж, и его цена может упасть до $1500, считает аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун (Mike McGlone).

Впервые такой негативный прогноз для первой криптовалюты был озвучен специалистами Bloomberg Intelligence в прошлом месяце.

Аналитик Bloomberg: Биткоин может упасть до 00

На этот раз Майк Макглоун обратил внимание на такой показатель для биткоина, как Индекс Среднего Направления Движения (Average Directional Index, ADX). Он растет по мере усиления тенденции распродаж и находится на самом высоком уровне с июля — около 47. Если ADX поднимется выше 50, это будет сигналом укрепления существующего медвежьего тренда.

Аналитик Bloomberg: Биткоин может упасть до 00Источник: Bloomberg 

“Есть немногое, что может препятствовать тому, чтобы угасающие цены биткоина достигли непрерывной средней в 1500$”, — полагает Макглоун.

По его словам, спешка с выходом инвесторов из криптовалют объясняется хардфорком Bitcoin Cash и продажами, связанными с уплатой налогов в конце года.

“Хардфорк стал ключевым триггером, который сигнализировал, что технология еще слишком зарождающаяся. Появились эти рискованные персонажи, угрожающие уничтожить друг друга, и учреждения сказали: “Было бы лучше, если бы мы держались подальше от этого какое-то время”, — подчеркнул аналитик.

При этом, по мнению Макглоуна, более низкие цены ведут к снижению спекуляций и волатильности, поэтому тенденцию этого года на крипторынке он оценил как позитивную.