После недели медленного, но стабильного роста, Биткоин вчера снова упал с цифрового обрыва со вспышкой, которая уничтожила весь прогресс, достигнутый в этом году. Аналитики сейчас смотрят на краткосрочную коррекцию, если BTC сможет удержаться там, где он сейчас упал.

Ожидается дальнейший спад при консолидации

В эпической свалке, которая уничтожила 8 миллиардов долларов за 60 минут, криптовалюты снова вернулись к рыночной капитализации около 120 миллиардов долларов. Биткоин возглавил падение, когда вчера не смог преодолеть сопротивление на уровне $ 4050 дважды. Первое падение обвалило BTC до 3850 долларов США, которое он провел в течение 8 часов, а вторая быстрая очистка привела к падению до 3670 долларов США. Чистый результат был потерян почти на 10% менее чем за 24 часа.

Видный аналитик Алекс Крюгер выделил 3600 долларов в качестве ключевого уровня, заявив, что консолидация ниже этой цены, вероятно, приведет к дальнейшим негативным последствиям;

В настоящее время биткоин находится на самом низком уровне за неделю, так как он упал благодаря предыдущей поддержке на уровне 3850 долларов. Он не был ниже 3600 долларов с середины декабря, когда все крипто-системы достигли своих самых низких уровней за год.

Биткоин упал до чуть ниже 3200 долларов 15 декабря, но сумел восстановить более 30% в течение следующих десяти дней, достигнув максимума в 4200 долларов во время «розыгрыша Санта-Клауса» в канун Рождества. С тех пор она объединилась между 3650 и чуть более 4000 долларов.

В настоящее время Биткоин по-прежнему удерживается в этом ограниченном диапазоне, поэтому $ 3600 — ключевой уровень поддержки. Прорыв, который мог бы очень быстро увидеть вещи на минимуме 2018 года. Если Алекс исполнит свое желание и Биткоин завершит день выше 3700 долларов, он может повторно протестировать 4000 долларов в ближайшие дни.

Другие видные аналитики предсказывают дальнейшие потери, поскольку Биткоин сталкивается с огромной стеной сопротивления в 4000 долларов. Используя множество различных технических индикаторов, Мурад Махмудов, который довольно точно предсказывал события в прошлом, сказал, что Биткоин сталкивается с очень сложной задачей, преодолев более 4 тыс. Долларов, и это стало очевидным со вчерашней дампом.

Что касается более позитивной стороны, то генеральный директор DoubleLine, Джеффри Гандлах, сказал CNBC, что получить биткоин за 5000 долларов будет «просто 25%». Он и другие отметили, что Биткоин в настоящее время торгуется в диапазоне от 3 до 5 тысяч долларов США, хотя он и не достигал 5000 долларов с тех пор, как он так быстро прошел 19 ноября.

Крипто-зима далека от завершения, и Биткоин по-прежнему является лидером в будущем.