После подавляющего положительного движения цен Биткоина за последние пару недель криптовалюта, наконец, достигла сильного уровня сопротивления, что привело к ее спаду вниз. Теперь BTC начинает устанавливать новые уровни поддержки и сопротивления, что может привести к формированию нового торгового диапазона.

Хотя сегодняшнее падение позволило биткоин-медведям взять под контроль криптовалюту, аналитики теперь объясняют, что BTC имеет несколько уровней сильной поддержки, сформированных по всему региону в 4000 долларов, что означает, что возврат к уровню ниже 4000 долларов крайне маловероятен.

Биткоин (BTC) не может пробиться выше $ 5350

На момент написания этой статьи Биткоин торгуется с понижением более чем на 4% по своей текущей цене $ 5 060 и в настоящее время торгуется вблизи своих дневных минимумов.

Сегодняшнее падение было вызвано вчера после того, как Биткоин стремительно вырос с примерно 5 300 долларов США до 5 350 долларов США, где он столкнулся со значительным давлением продавцов, которое вызвало распродажу, которая снизила криптовалюту до ее текущих уровней цен.

Важно отметить, что нисходящий спуск BTC был остановлен, когда он достиг отметки в 5000 долларов, что свидетельствует о существенной поддержке на этом ценовом уровне.

Мати Гринспен, старший аналитик рынка в eToro, говорил о падении рынка в недавнем электронном письме, обозначив вчерашний рост вверх как «фальшивый прорыв», который спровоцировал сегодняшнее падение.

«Мы отслеживаем новый уровень сопротивления Биткоину на уровне 5 350 долларов (пунктирная белая линия). Прошлой ночью удалось преодолеть этот уровень, но не в хорошем смысле. Как видите, за движением выше вскоре последовало движение ниже, что сделало это ложным прорывом », — пояснил он.

Аналитик: BTC имеет значительную поддержку во всем регионе за $4000

Несмотря на то, что многие трейдеры и инвесторы быстро вернули себе склонность к медвежьему настроению после сегодняшнего падения, один из видных аналитиков криптовалюты недавно объяснил, что Биткоин имеет несколько уровней поддержки, которые существуют по всему региону в 4000 долларов.

Алекс Крюгер, экономист, который в первую очередь концентрирует свое внимание на криптовалютах, рассказал о том, где следующие уровни поддержки BTC существуют в недавнем твите, отметив, что падение ниже 5000 долларов, скорее всего, приведет к падению криптографии до 4780 долларов.

«Максимум Coinbase составил 5489 долларов. Не ожидайте отката до 4000 долларов. Слишком глубоко. Поддержка: 5000, 4780-4680, 4550 (200DMA), 4400, 4200. Сопротивление: 5350, 5500, 5750 (слабое), 6000, 6400 », — пояснил он.

Кроме того, Крюгер также объяснил, что его идеальная цель существует в районе 4750 долларов и что он не видит, как Биткоин делает ход ниже 4400 долларов.

«Это откат. Настройка завершена. Я ищу 4750 мест, это было бы идеально. Удивлен тем, что цена выходит за пределы 4400. Хотя я скорее торгую ценовым действием и кровью, чем уровнями », — сказал он, отвечая на твит, спрашивая о том, насколько глубоким будет откат.

Поскольку криптовалюты приближаются к предстоящей торговой сессии выходного дня, криптотрейдеры и аналитики, вероятно, получат лучшее понимание того, где существуют самые сильные уровни поддержки BTC.

Главное изображение от Shutterstock