Ethereum начал сильно отскакивать с минимумов прошлой недели, что коррелирует с повышением цены BTC. В настоящее время ETH торгуется по цене 590 долларов, хотя сегодня он очень близко подошел к 600 долларам.

Аналитики с оптимизмом смотрят на то, что криптовалюта продолжит свое восхождение в ближайшие дни и недели, поскольку она удерживает ключевые технические уровни.

Ожидается, что Ethereum вырастет

Эдвард Клепс, ведущий криптотрейдер, недавно отметил что Ethereum сталкивается с небольшим макро-сопротивлением до 700 долларов. Как показано на графике, помимо поддержки около 360 долларов, ближайшим ключевым техническим уровнем является область 700 долларов.

700 долларов – это примерно уровень, на котором криптовалюта достигла пика в конце 2017 года, наряду с ралли отказов дохлой кошки в середине 2018 года. Это делает этот уровень технической важности средне- и долгосрочным.

ETH

Это показывает, что во время движения вниз Ethereum поддерживал ключевой уровень технической поддержки. Техническая поддержка проводилась несколько раз с тех пор, как криптовалюта начала свой последний подъем в начале ноября.

Аналитики говорят, что Ethereum, удерживающий этот ключевой уровень, скорее всего, вызовет коррекцию в сторону роста.

ETH

«Дальнейшее сокращение потенциального выпуска ETH 2.0 до фазы 1.5 – это вероятная форма кривой принятия ставок, производительности валидатора и сжигания комиссии за транзакцию (EIP 1559). Участие в стекинге, скорее всего, начнется с низкого уровня и со временем будет расти, поскольку держатели постепенно привыкают к Beacon Chain и вносят больше ETH в депозитный контракт. Результатом этих трех факторов является то, что чистый выпуск ETH 2.0 может быть значительно ниже, чем прогнозируется на приведенном выше графике».

Некоторые даже зашли так далеко, что заявили, что Ethereum 2.0 и EIP-1559 со временем фактически уменьшат предложение ETH.

Если предположить, что спрос на криптовалюту останется прежним, ее цена должна со временем расти, поскольку цена естественным образом растет, чтобы удовлетворить рыночный спрос.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com