Ценовое движение Ethereum было невероятно тусклым по сравнению с тем, что видели Биткойн и остальной крипторынок.

В то время как BTC продвигается к новым годовым максимумам в 13000 долларов, остальная часть крипторынка остается довольно стагнирующей.

В частности, ETH демонстрирует лишь умеренный прирост и остается значительно ниже своих максимумов 2020 года в 490 долларов, установленных на пике цикла ажиотажа DeFi.

Важно отметить, что Ethereum теперь приобретает некоторую стабильность выше 380 долларов, но его отсутствие импульса по сравнению с тем, что наблюдается у Биткойна, по-прежнему вызывает беспокойство у некоторых инвесторов.

При этом аналитики теперь широко считают, что криптовалюта может быть запоздалой для серьезного роста, потенциально способного превысить 400 долларов.

Один трейдер сказал, что он наблюдает, как ETH «телепортируется» мимо своего ключевого сопротивления в 400 долларов в ближайшие дни, что может дать некоторую жизнь альткойнам и, возможно, даже возобновить цикл ажиотажа DeFi, который сошел на нет за последние несколько недель.

Ethereum уступает Биткойну, несмотря на оптимистичные новости PayPal

Сегодняшнее ралли Биткойнов до $ 12700 было новостным, так как оно произошло сразу после сообщений о набеге PayPal на криптовалюту.

Хотя эта новость оказала заметное влияние только на Биткойн, она в равной степени актуальна и для Ethereum, поскольку PayPal теперь позволит пользователям покупать, продавать и хранить BTC и ETH, а также некоторые другие цифровые активы.

На момент написания Ethereum торгуется чуть более чем на 5% при текущей цене 388 долларов.

Его рост сегодня был многообещающим, так как вчера он распродался одновременно с ростом Биткойна выше $ 12 000.

Ему еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он сможет достичь паритета с приростом BTC за последнюю неделю.

Аналитик: ETH готов «телепортироваться» за $ 400

Делясь своими мыслями о нынешних технических перспективах Ethereum, один аналитик объяснил, что он ожидает резкого подъема цены выше 400 долларов, прежде чем столкнется с серьезным сопротивлением.

Он отмечает, что сопротивление чуть выше его текущей цены довольно слабое.

«ETH – Готово. Пора телепортировать Ethereum на $ 400 +. Нет особого сопротивления на пути к эквалайзеру».

Ethereum

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.