За последние несколько недель Litecoin (LTC) претерпел существенное повышение цен, что свидетельствует о продолжении значительного роста, достигнутого в этом году. Похоже, что основным фактором, влияющим на недавний рост, является его предстоящее сокращение добычи в два раза, что широко рассматривается как бычье событие.

Теперь аналитики полагают, что в ближайшем будущем Litecoin может получить дальнейший импульс роста, что может позволить ему продолжать устанавливать более высокие максимумы.

Litecoin взлетает до новых максимумов года

На момент написания этой статьи Litecoin торгуется с повышением более чем на 7% по текущей цене в 136 долларов и значительно вырос по сравнению с 24-часовыми минимумами ниже 125 долларов.

Если посмотреть на поведение цены криптовалюты в течение более длительного периода времени, быстро становится очевидным, насколько бычий LTC сравнивался с остальными рынками.

В середине декабря 2018 года Litecoin упал до минимума в 23 доллара, что близко совпало со всем спадом на рынке, который заставил биткоин взлететь до минимумов около 3000 долларов. С тех пор Litecoin взлетела выше и продолжает устанавливать новые максимумы с года.

Хотя многие аналитики устали от криптовалют, которые растут, в то время как на остальных рынках наблюдается затишье, LTC может быть исключением из-за предстоящего сокращения добычи в два раза, которое в настоящее время должно произойти в ближайшие пару месяцев.

Люк Мартин, популярный аналитик криптовалюты в Твиттере, рассказал о Litecoin в своем последнем твите, объяснив, что он считает, что LTC может прорваться выше 0,0182 BTC в ближайшем будущем, что выше его текущей цены в 0,0172.

«Импульс LTC продолжается. Тем не менее, думаю, что он может достичь максимума .0182. Много времени, чтобы преодолеть это, imo», – отметил он.

Аналитик: LTC может подскочить до 150 долларов в ближайшем будущем

Мартин не одинок в своем убеждении, что в ближайшем будущем Litecoin может вырасти еще выше, а другой популярный аналитик объяснил, что, по его мнению, криптография может вырасти до 150 долларов в следующем.

Гарри, популярный аналитик, который фокусируется главным образом на ценовом действии XRP, говорил о LTC в недавнем твите, отмечая, что он может продолжить расти, как ожидание для всплывающих в два раза воздушных шаров.

«Структура $ LTC аналогична структуре $ ETH, где я выбрал продажи в диапазоне $ 270. Я расскажу об этом пораньше, внимательно посмотрю на график и, возможно, рассмотрю некоторые дополнительные продажи в диапазоне 140-150 долларов. Шорты там будут очень активными», – отметил он.

Важно отметить, что LTC в настоящее время движется независимо от агрегированных крипто-рынков, что может означать, что Биткоин, скорее всего, мало повлияет на дальнейшие действия.

Главное изображение от Shutterstock.