Управляющий актив Yearn Finance, YFI, летел на север во время европейской сессии в среду, несмотря на то, что токен оставался под более широким понижательным давлением.

Обменный курс YFI / USD прибавил 430 долларов, или 3,33 %, до 13 481 доллара по состоянию на 1143 UTC. Его рост стал частью восходящего тренда на всем рынке, во главе с неожиданным движением Биткойна выше $ 12 000, критического уровня сопротивления, который превратился в поддержку. Альткойны имеют тенденцию следовать тенденции Биткойнов.

YFI также вырос, поскольку трейдеры нашли краткосрочные возможности роста в продолжающемся нисходящем тренде (падение на 71% с максимума с начала года). Ранее на этой неделе токен на Binance упал на 22,43%. Его спад оживил покупательские настроения, поскольку трейдеры ожидали, что небольшой откат вверх принесет привлекательную внутридневную прибыль.

Впереди сильный отскок?

Вероятность того, что некоторые из этих трейдеров вышли на рынок YFI со среднесрочным аппетитом к риску, также выросли. Аналитик под псевдонимом, который, по общему признанию, имел короткую позицию по YFI, сказал, что скальпирует свои медвежьи позиции из-за «отскоков перепроданности» около $ 12 340.

YFI, YFIUSD, YFIBTC, криптовалюта, DeFi, Yearn Finance

“Я думаю YFI в конечном итоге выздоровеет и продолжит выпуск новых ATH », – сказал он.

Daytrader Тедди Клепс также ожидал, что YFI резко вернется в норму, как только найдет конкретный уровень поддержки. Он отметил, что токен может упасть до 6226 долларов, прежде чем достигнет дна.

FUD закончился?

Ни один из этих аналитиков не предсказал YFI с нулевой стоимостью, указав ответственность на его протокол выпуска, Yearn Finance.

Проект агрегации урожайности столкнулся с серьезным страхом, неуверенностью и сомнениями (FUD) после того, как экспериментальный игровой протокол его основателя Андре Кронье, Eminence, потерял около 15 миллионов долларов токенов EMN из-за ошибки.

Ранее трейдеры обвиняли г-на Кронье в недостатке безопасности, и это мнение охватило и инвесторов YFI. Тем не менее, плодовитый разработчик позже пояснил, что люди вкладывали капитал в смарт-контракты Eminence самостоятельно, особенно когда он пояснил, что протокол находится на стадии тестирования.

Он также сказал, что полностью уходит из децентрализованного финансового пространства после получения юридических угроз от спекулянтов ЕМС.

Это оставило Yearn Finance без руководства впервые с момента его запуска. Позже активные участники проекта опубликовали манифест, объясняющий, как он будет развиваться – успешно – без центрального руководства.

«Наличие YFI дает вам право сигнализировать о реальных практических изменениях, улучшающих Yearn. Это не дает вам права указывать другим участникам, что делать. Вы хотите что-то сделать? Сделай это.” – бумага заявил.

Обновление спроектировало YFI как DeFi-версию Биткойна, еще одного криптопроекта, который также работает исключительно на основе консенсуса разработчиков – и довольно успешно.