Если не считать новостей о том, что новостное издание Биткоин (BTC) CCN закрывает свои двери, понедельник был тихим для криптоиндустрии. Но BTC в любом случае сплотился, быстро пробежав 7800 и 8000 долларов в быстрой последовательности в первые часы понедельника утром.

Из-за силы этого внезапного движения, которое произошло после нескольких дней относительной слабости и бездействия, оптимисты полагают, что BTC готова начать игру, возобновив свой предыдущий восходящий тренд. Однако существует множество аналитиков, которые все еще находятся на грани, терпеливо ожидая отката к еще более низким уровням, чем 7500 долларов.

Несмотря на популярность в $ 8 000, биткоин излучает слабость

С тех пор, как Биткоин заработал 9 100 долларов, он не был сам по себе быком. Как метко сказал аналитик Бэгси, недавний твит «Тренд медвежий».

Он отмечает, что когда Биткоин попытался преодолеть отметку 8 000 долларов в понедельник, он был отклонен скользящей средней 21 полдня (12 часов) – ключевым краткосрочным техническим уровнем – и Точкой контроля (которая действует как сопротивление). на объемном профиле BTC. Фактически, BTC развалился до этого уровня, а затем быстро рухнул ниже, почти как если бы движения выше не произошло.

Это не означает, что BTC будет снижаться отсюда, но это подчеркивает, что медведи все еще находятся под контролем, даже после повышения в понедельник.

Это не единственный страшный знак. Аналитик RJ Killmex ранее на этой неделе объяснил, что на трехдневном графике Биткоина в настоящее время наблюдается медвежья дивергенция по индексу относительной силы (RSI), о чем свидетельствуют более высокие цены и нисходящий тренд в индикаторе тренда. Более того, дивергенция сходимости скользящих средних (MACD) собирается перевернуться красным и пересечь равновесие.

Относительно того, где Биткоин может приземлиться – если он упадет, то есть – многие хотят получить низкие или даже высокие 5000 долларов. Тедди, известный трейдер, объясняет, что недельный график Биткоина в настоящее время ждет, затаив дыхание для просадки.

Он решает, что «любой тренд, независимо от смещения, должен пересмотреть и подтвердить направление», коснувшись ключевой скользящей средней. В этом случае он полагает, что это 21-недельная экспоненциальная скользящая средняя, ​​которую BTC четыре раза нажимал в ралли 2017 года.

Поскольку Биткоин в последний раз касался этого ключевого уровня в течение 70 дней, который посещают каждые три месяца, Тедди предположил, что возврат к 6000 долларов или около того вполне возможен.

Twitter-комментатор TraderX0 повторил этот анализ, но использовал другое скользящее среднее, чтобы сделать аналогичную точку зрения. Он отметил, что во время последнего долгосрочного восходящего тренда Биткоин BTC коснулся своей 100-дневной EMA семь раз. Эта постоянная поддержка в рамках единой технической тенденции – это то, что определило тенденцию 2017 года. Дело в том, что на этот раз Биткоин еще не флиртовал со 100-дневной экспоненциальной скользящей средней.

И точно так же, как 21-недельная EMA стоит около 6000 долларов, также как и 100-дневная, подтверждая необходимость возврата к этому уровню.

Этот шаг не только вероятен, но якобы был бы полезен для долгосрочных тенденций Биткоина. Эксперт по параболическим и логарифмическим кривым Дейв Вейв недавно отметил, что, если его параболические модели сохранятся, BTC в ближайшие месяцы изящно снизится до 5000–6000 долл., Что соответствует десятилетней кривой логарифмического роста актива.

Bitcoin

График предоставлен Dave The Wave в Твиттере

Ожидание в стороне

В то время как медведей с более коротким и среднесрочным периодом больше, чем быков, многие аналитики, по-видимому, советуют своим последователям ждать в стороне из-за отсутствия окончательного установления тренда. Выдающийся аналитик Джош Рейджер объясняет, что биткоин в настоящее время находится в ловушке между 7 900 и 8 200 долл. США, добавив, что от 7 900 до 8 000 долл. США – «самый накопленный диапазон с 13 мая».

Это может означать, что, если не произойдет прорыв в любом направлении, BTC может согласиться на некоторую консолидацию, что делает глупым совершать сделки. Комментатор CL объясняет, что существует ряд причин, по которым Биткоин может колебаться в течение некоторого времени, и может не увидеть каких-либо резких изменений цены: BTC находится выше 50-недельного скользящего среднего, актив часто консолидируется после параболического тренда, а объемы оставайся сильным.

Главное изображение от Shutterstock