Поскольку биткойн переживает перерыв после взрыва выше 13000 долларов на прошлой неделе, его конкурент со средней капитализацией Yearn Finance (YFI) надеется вырасти.

Прогноз сделан псевдонимным аналитиком в Twitter, который ожидает консолидирующий биткойн, чтобы рассеять часть его бычьих настроений по рынку. YFI, альтернативный инвестиционный актив Биткойну и тысячам его дочерних криптовалют, может просто выиграть от оттока капитала с королевского крипторынка.

«[YFI is] честно говоря, сейчас не так уж плохо », – пояснил аналитик. “Как будто [the] пока цена держится на уровне выше 15 тыс. долларов, возможно, еще есть место для дальнейшего роста на 20%. Если BTC может здесь консолидироваться, тогда должно быть место для большинства [altcoins] чтобы начать двигаться выше ».

Аналогия заимствована из психологии торговли дейтрейдеров после каждого взрывного роста цен на биткойны. Многие из них продают ведущую криптовалюту по ее локальному максимуму, чтобы обеспечить краткосрочную прибыль либо в фиатных валютах (доллар США, евро и т. Д.), Либо в стейблкойнах (USDT, USDC и др.).

Другие обменивают его на перепроданные альткойны.

YFI на дне

YFI остается среди недостаточно купленных токенов, несмотря на то, что в текущем году он вырос более чем на 1000%. На уровне годового максимума криптовалюта торговалась по цене 44 003 доллара, что побудило трейдеров фиксировать краткосрочную прибыль.

Примерно в то же время Биткойн консолидировался и предпринял попытку сильного отскока, который на прошлой неделе достиг уровня 13 260 долларов США. Это снизило привлекательность большинства токенов, особенно тех, которые принадлежат децентрализованному финансовому пространству.

В результате цена YFI упала на 75%.

YFI, YFIUSD, YFIBTC, UFIUSDT, криптовалюта
Торговая установка Yearn Finance, представленная Crypto Cactus. Источник: YFIUSD на TradingView.com

Другие аналитики представили аналогичный потенциал роста для токена Yearn Finance. Дэйтрейдер Лома заявил что недавний отскок YFI увеличил его вероятность преодоления отметки $ 15 500, уровня, который он точно протестировал в течение недели.

Псевдонимный аналитик также ожидал, что YFI продолжит восходящий тренд выше уровня 15 000 долларов.

Технический прогноз «Бычий»

Призывы к отскоку YFI стали более конкретными, поскольку токен приблизился к подтверждению бычьей технической модели на его 4-часовом графике.

YFI, YFIUSD, YFIBTC, UFIUSDT, криптовалюта
Yearn Finance формирует модель «падающего клина». Источник: YFIUSD на TradingView.com

Чем ниже цена падает, тем медленнее становится тренд, что подтверждается падением объема. В какой-то момент актив вырывается за пределы диапазона. После этого он пытается подняться выше на максимальную высоту клина.

Как показано на графике выше, YFI стремится пробиться выше верхней линии тренда клина. В зависимости от того, где он поднимется выше, токен, вероятно, вырастет на 100 %. Таким образом, целевая цена приближается к 20 000 долларов.