Это конец эпохи Биткойнов, когда эталонная криптовалюта оставляет в прошлом свой недавний многолетний рынок, поскольку он движется к установлению новых рекордных максимумов.

BTC сейчас преодолевает отметку в 17000 долларов, и его покупатели ослабляют давление продаж, существовавшее на этом уровне, и теперь движутся, чтобы спровоцировать еще большее расширение его недавнего импульса.

Криптовалюта сейчас находится в пределах восходящего тренда в течение 73 дней, наблюдая лишь несколько мимолетных откатов, в то время как в основном она сплочена, консолидируется, а затем еще больше.

Таким образом, это был один из самых стабильных и продолжительных параболических восходящих трендов, когда-либо наблюдавшихся эталонным цифровым активом.

Это также было вызвано растущей фундаментальной силой, с огромными корпоративными покупателями, бросающимися в упор, учреждениями, повсеместно настроенными на повышение, и быстрым ростом количества новых адресов кошельков.

Один трейдер сейчас отмечает, что времена, когда входило меньше 10 000 долларов, прошли навсегда. Однако он не верит, что криптовалюта готова к установлению рекордных максимумов, поскольку считает, что 2021 год станет годом, когда мы увидим цены на BTC на сумму более 20000 долларов.

Биткойн сокрушает сопротивление в 17000 долларов, когда быки берут на себя полный контроль

На момент написания биткойн торгуется чуть менее чем на 4% при текущей цене 17 320 долларов. Это значительный рост по сравнению с недавним минимумом в 15 800 долларов, установленным всего несколько дней назад.

Твердый прорыв выше 17 000 долларов является невероятно оптимистичным, поскольку это уже давно уровень, за которым пристально следят аналитики и инвесторы.

Где рыночные тенденции в среднесрочной перспективе, вероятно, будут зависеть от того, сможет ли BTC стабилизироваться выше этого уровня в течение длительного периода времени.

Аналитики утверждают, что дни, когда мы видели четырехзначный биткойн, прошли

Делясь своими мыслями о том, где биткойн может развиваться дальше, один аналитик объяснил что он не верит, что BTC когда-либо снова упадет ниже 10 000 долларов.

Он также добавил, что 2021 год – это год, когда он ожидает, что криптовалюта установит новые исторические максимумы, а это означает, что ближайшие 6 недель могут в основном состоять из боковой торговли.

«BTC / USD: было невероятно наблюдать за PA 2020 года. Хотя я действительно думаю, что нам придется подождать до 2021 года, чтобы увидеть новый ATH, я так оптимистично отношусь к этому пространству и к принятию, которое мы наблюдаем … Месячный график выглядит совершенно безумным, я думаю, что вход менее 10 000 долларов исчез навсегда».

Биткойн

Изображение от Unplash.
График от TradingView.