Мировые рынки упали в середине недели, так как инвесторы продолжали беспокоить опасения по поводу дальнейших блокировок коронавируса. Напротив, биткойн резко вырос до 14000 долларов, а затем снова упал до 13000 долларов. Ближе к концу прошлой недели мы увидели еще один толчок вверх, который ненадолго пробил уровень 14 000 долларов.

Саймон Петерс, аналитик, eToro: Биткойн растет по мере того, как аналитики исчерпывают превосходную степень

На прошлой неделе биткойн продолжил взлетать до уровня 13000 долларов, даже коснувшись 14000 долларов, прежде чем снова упасть. Несмотря на эти колебания в движении и быстрое падение после быстрого подъема, я доволен тем, где мы сейчас находимся. Прошло 12 лет с тех пор, как Накамото выпустил свой технический документ о первом в мире криптоактиве, который вызвал колоссальные изменения в нашем понимании валюты. Теперь это доминирующая сила в огромном секторе, за спиной которого находится сообщество, а на переднем плане – значительный рост.

Отсюда я хотел бы, чтобы уровень 13000 долларов выступал в качестве новой базы, с которой мы снова можем выйти за пределы широко разрекламированного уровня сопротивления в 14000 долларов.

Что касается того, как мы применяем этот подход, я думаю, нам следует расслабиться и позволить этому произойти естественным образом. Сейчас мы находимся в положительном положении, и это отразится на цене. Однако нельзя сказать, что искра не пропадет даром; позитивные новости, такие как подтвержденный пакет финансовых стимулов со стороны правительства США, могут подтолкнуть цену к отметке 14 500-15 000 долларов. И хотя обычно фискальным стимулам требуется время, чтобы отфильтровать их обратно в реальную экономику, я ожидал бы более мгновенной реакции, когда детали и особенности будут окончательно подтверждены.

Похоже, что нам придется подождать послезавтра, когда США пойдут на выборы, прежде чем мы увидим какую-либо дополнительную ясность. По крайней мере, мы знаем, что стимулы остаются приоритетом как в повестках дня как Трампа, так и Байдена.

Но как насчет использования и распространения криптоактивов в целом? Выиграет ли криптовалюта от республиканцев или демократов? Это не так уж и черно-белое. С обеих сторон есть политики, поддерживающие криптовалюту, и политики с обеих сторон, которые выступают против криптовалюты. Все сводится к тому, какие конкретные представители избираются и какой путь они выберут. Что мы действительно знаем, так это то, что выборы в США явно изменят правила игры, даже на базовом уровне, поскольку они являются событием, предшествующим стимулу.

Дэвид Дерхи, аналитик eToro: Стоит следить за DeFi

Нет сомнений в том, что летом наблюдался исключительный бум интереса к децентрализованным финансам (DeFi). Google Trends показывает, что люди, которые ищут DeFi, достигают пика в последнюю неделю августа и первую неделю сентября. С тех пор количество запросов снизилось на 62%.

Но означает ли это, что интерес к протоколам DeFi угас? Не в соответствии с количеством капитала, постоянно закачиваемого в такие протоколы. Текущий показатель, согласно DeFi Pulse, составляет 11,02 млрд долларов. Это означает, что интерес и использование платформ DeFi продолжают расти, но, похоже, без сумасшедшей шумихи, вызванной летом. Для меня это не обязательно плохо. Это нормально, что мы видим конец ажиотажа, но интерес сохраняется, поскольку он подчеркивает и свидетельствует об истинной ценности, которую криптосообщество придает DeFi. Или, по крайней мере, часть криптосообщества, так как называть такую ​​группу однородной было бы неточно!

Биржи должны продолжать поддерживать проекты, вызывающие интерес инвесторов. В eToro мы недавно объявили о поддержке Flare, и те, кто владеет XRP на нашей инвестиционной платформе или криптовалютной бирже, будут включены в снимок сети, определяя, сколько токенов Spark они получат.

Дэвид Дерхи, аналитик eToro: JPM может стать инициатором гонки криптобанков

На прошлой неделе глава глобального отдела оптовых платежей JP Morgan Такис ​​Георгакопулос заявил, что компания собирается использовать собственную криптовалюту для коммерческой сделки.

Хотя эта новость вряд ли воспламенит многих в криптосообществе, большинство из которых не собираются использовать собственный криптоактив банка, JPM, она по-прежнему предоставляет захватывающие возможности для будущего.

Этот новый криптоактив может выступать в качестве шлюза в сектор. Клиенты JP Morgan могут использовать такой токен, а затем потенциально попытаться вывести его на биржу и обменять на другие монеты.

Он также может стать инициатором для других банков и крупных финансовых учреждений, чтобы начать, продолжить или ускорить свои собственные операции с криптовалютой и блокчейном. Приятно видеть, что, сделав 180, JP Morgan и другие знаковые приверженцы нынешней экономической системы осознают весь спектр преимуществ, которые блокчейн и криптовалюта могут принести бизнесу.

Это маркетинговое сообщение, и его не следует воспринимать как инвестиционный совет, личную рекомендацию или предложение или предложение купить или продать какие-либо финансовые инструменты. Этот материал был подготовлен без учета каких-либо конкретных инвестиционных целей или финансового положения и не был подготовлен в соответствии с законодательными и нормативными требованиями для содействия независимым исследованиям. Любые ссылки на прошлые результаты финансового инструмента, индекса или пакетного инвестиционного продукта не являются и не должны восприниматься как надежный индикатор будущих результатов.

Все содержание этого отчета предназначено только для информационных целей и не является финансовой консультацией. eToro не делает никаких заявлений и не принимает на себя никаких обязательств относительно точности или полноты содержания данной публикации, которая была подготовлена ​​с использованием общедоступной информации.

Криптоактивы – это волатильные инструменты, которые могут сильно колебаться в течение очень короткого периода времени и поэтому подходят не всем инвесторам. За исключением CFD, торговля криптоактивами не регулируется и, следовательно, не контролируется какой-либо нормативной базой ЕС. Ваш капитал находится под угрозой.

Изображение от Free-Photos from Pixabay