За неделю, когда фондовые рынки находились в состоянии стагнации, биткойн противостоял тенденции, преодолев уровень сопротивления в 12000 долларов, а также коснувшись и увидев некоторое сопротивление на уровне 13000 долларов. Альткойны были поддержаны ростом Биткойнов, при этом Ethereum, XRP, litecoin и chainlink также показали восходящие траектории.

Саймон Петерс, аналитик, eToro: Биткойн преодолевает барьер в 12000 долларов

На прошлой неделе ценовое движение Биткойнов доминировало над ситуацией, стремительно достигнув годовых максимумов. Он приблизился, а затем, впоследствии, пробил общепризнанную отметку в 12000 долларов с такой сильной динамикой, что есть все шансы, что криптоактив может просто дотянуться до 14000 долларов.

Если бы мы увидели некоторый откат до $ 12 000, я бы призвал инвесторов не слишком волноваться. Мы можем оказаться в периоде консолидации чуть выше этого уровня. Я много раз подчеркивал на этих страницах, что в 2020 году еще есть время для биткойн-быков, и моя точка зрения остается прежней. (Будет ли четвертый квартал 2020 года осенью альтов или они упадут? 13th Июль).

Итак, что спровоцировало бычий рост на прошлой неделе? Ряд позитивных изменений в криптопространстве, в первую очередь PayPal объявляя это позволит пользователям оплачивать товары и услуги криптоактивами. Это представит огромную базу пользователей криптовалюты, при этом PayPal может похвастаться 346 миллионами активных учетных записей, каждый из которых сможет хранить и делать покупки с использованием Биткойнов, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin после того, как сервис будет развернут.

Это позитивное развитие событий было усугублено обсуждением в начале недели Группы по трансграничным платежам МВФ, в котором председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подтвердил, что CBDC США продолжает оставаться в поле зрения, а также открывает двери для частных фирм. в стремлении.

Эти события также подтверждаются положительными статистическими данными. Индекс настроения инвесторов Glassnode растет, открытый интерес к фьючерсам на биткойны растет, а короткие позиции сокращаются. Сочетание сильных фундаментальных показателей и позитивных новостей для криптоактивов обеспечивает ракетное топливо, необходимое для запуска Биткойнов.

Дэвид Дерхи, аналитик eToro: Взгляните на 20 000 долларов вместо 12 000 долларов назад

Как подчеркнул Саймон, текущий пробег может просто дойти до 14 000 долларов. Если это так, то следующим уровнем с технической и фундаментальной точки зрения будет 20 000 долларов. В связи с предстоящими в следующем месяце выборами в США, правительство будет оказывать дальнейшее экономическое стимулирование, даже если размер этого стимула все еще обсуждается. Я считаю, что мы еще не увидим падения ниже 12 000 долларов.

С уменьшением волатильности, которое мы наблюдаем, институциональные инвесторы все больше и больше заинтересованы в покупке Биткойнов. Добавьте к этому множество листинговых компаний, которые также хотят добавить биткойны в свои балансы, и плацдарм для цен на биткойны по-прежнему выглядит очень позитивно.

Саймон Петерс, аналитик, eToro: Страхи перед стимулами могут разжечь огонь для Биткойнов

Теперь, когда «если» экономических стимулов в США не решены, важно то, «сколько» и «где». Сколько денег правительство США будет вкладывать в экономику? На какие области они будут нацелены и укрепит ли это вариант использования Биткойна? Как упоминал Дэвид, размер зависит от того, кто победит на выборах, но любой результат почти наверняка приведет к стимулированию. Если ФРС будет финансировать это, добавляя казначейские обязательства США в свои балансы, это, несомненно, усилит аргумент в пользу Биткойна как альтернативной валюты. Обе стороны также договорились о еще одном чеке стимулов в размере 1200 долларов для каждого гражданина, но остальные, скорее всего, пойдут на сохранение рабочих мест.

Если это так, то мы также можем увидеть всплеск инфляции, еще один важный аспект взгляда Накамото на современные экономики, который побудил его / ее / их к созданию Биткойнов. Также будет интересно посмотреть, как это влияет на корреляцию между биткойнами и рынками акций. Обе стороны могут сплотиться на новостях о пакете финансовых стимулов, но биткойн может отделиться от фондовых рынков, основываясь на своих собственных фундаментальных принципах. Недавно он продемонстрировал самый продолжительный период декорреляции с S&P 500 за последние пару недель.

В настоящее время мы находимся в мире положительного движения цен, обширных финансовых стимулов, основных центральных банков, обсуждающих цифровые валюты, и ряда альткойнов, успешно реализующих логистические обновления. Это захватывающее время для инвестора в криптоактивы.

Это маркетинговое сообщение, и его не следует воспринимать как инвестиционный совет, личную рекомендацию или предложение или предложение купить или продать какие-либо финансовые инструменты. Этот материал был подготовлен без учета каких-либо конкретных инвестиционных целей или финансового положения и не был подготовлен в соответствии с законодательными и нормативными требованиями для содействия независимым исследованиям. Любые ссылки на прошлые результаты финансового инструмента, индекса или пакетного инвестиционного продукта не являются и не должны восприниматься как надежный индикатор будущих результатов.

Все содержание этого отчета предназначено только для информационных целей и не является финансовой консультацией. eToro не делает никаких заявлений и не принимает на себя никаких обязательств относительно точности или полноты содержания данной публикации, которая была подготовлена ​​с использованием общедоступной информации.

Криптоактивы – это волатильные инструменты, которые могут сильно колебаться в течение очень короткого периода времени и поэтому подходят не всем инвесторам. За исключением CFD, торговля криптоактивами не регулируется и, следовательно, не контролируется какой-либо нормативной базой ЕС. Ваш капитал находится под угрозой.

Изображение от Manfred Antranias Zimmer from Pixabay