Биткойн продолжает поддерживаться положительной ценой, достигнув в пятницу максимума в 15 800 долларов. Альткойны начали неделю с нисходящей тенденцией, но в конечном итоге им удалось добиться сильного поворота. Индексы в США продемонстрировали некоторую восходящую траекторию, поскольку рынки переваривали результаты выборов в США после неопределенности, возникшей после дня голосования.

Саймон Петерс, аналитик, eToro: Биткойн волдыри на фоне повторения оптимизма

На прошлой неделе мы ликовали по поводу положительного движения цены, и решительный рывок Биткойна вверх продолжился. Достигнув максимума в 15 869 долларов в пятницу, инвесторы явно положительно относятся к криптоактиву.

Как я уже упоминал недавно, мы видели много положительных новостей о криптовалюты в целом и о биткойне в частности, и это, наконец, начало приносить плоды. Может случиться так, что постоянные институциональные инвестиции, положительные внутрисетевые показатели, развитие PayPal и устойчивый рост цен в текущем периоде стремительно увеличиваются до 52-недельных максимумов.

В недавняя корректировка сложности в сети также должны были способствовать последнему росту цен. В прошлый вторник он упал до 16,878 трлн, что является вторым по величине снижением за все время. Благодаря меньшим операционным расходам, которые необходимо покрыть, майнеры становятся менее вынужденными продавать, что создает больший спрос на криптоактив; Биткойн, как и золото, чувствителен к колебаниям спроса и предложения. Учитывая, что мы уже превысили 15 000 долларов (мой информационный бюллетень не успевает за ростом!), Моя следующая цель для инвесторов, на которой следует сосредоточиться, будет 17 500 долларов.

Я по-прежнему оптимистично настроен по отношению к биткойну, но хотел бы предупредить, что на картах возможен откат – и этого не следует опасаться. Также вероятно, что инвесторы, увидев рост своих Биткойнов, будут стремиться получить часть прибыли и реинвестировать в альткойны или хранить наличными.

Если мы действительно увидим откат, то я хотел бы видеть удержание $ 14 000 в качестве поддержки. Но, используя 200-дневную скользящую среднюю в качестве основы, также возможно, что 12 000 или даже 10 000 долларов могут выступить в качестве дна.

Ethereum 2.0 уже здесь! Нам просто нужно $ 124 млн ETH

Фонд Ethereum взволновал криптосообщество своим объявление что сигнальная цепочка для Eth2.0 будет запущена 1ул Декабрь в 12:00 UTC. Чтобы вызвать это происшествие, 16 384 валидатора должны были внести 32 ETH за неделю до этой даты. Для этого потребуется 524 288 ETH – значительная сумма.

Однако количество адресов, содержащих не менее 32 ETH, недавно достигло рекордного уровня 126852, согласно данным Glassnode. Это заставляет меня думать, что генезис вполне может быть запущен в ближайшее время.

Цена мгновенно отреагировала на объявление, подскочив с 383 до 407 долларов за 90 минут. Несмотря на то, что он снова упал, Ethereum продолжил позитивно двигаться, возможно, также благодаря исключительному росту Биткойнов. Поскольку генезис и вознаграждения по ставкам все еще на горизонте, у меня есть много времени для оптимизма по Эфириуму.

Дэвид Дерхи, аналитик eToro: Потенциальные пробелы в ставках могут быть восполнены Фондом.

Саймон подчеркнул большое количество узлов-валидаторов, необходимых для создания Ethereum 2.0. Хотя я согласен с тем, что он высок, я все же думаю, что у Фонда здесь есть некоторая гибкость.

Например, если им не хватает нескольких сотен узлов до инициации, то, возможно, Виталик и его коллеги просто поднимут Eth сами, чтобы запустить его. Они, очевидно, уверены в своих силах, и я уверен, что они будут счастливы вложить свои деньги туда, где им нужно. Или положите их жетоны туда, где их языки.

Саймон Петерс, аналитик, eToro: Фискальный стимул в пределах досягаемости после выборов в США

Было бы упущением обсуждать события недели, не упоминая ключевой движущей силы рынков: выборы в США. Я не буду обсуждать, сколько мест в коллегии выборщиков получили каждый Байден и Трамп, поскольку к тому времени, как он выйдет, он сразу устареет.

Что я отмечу, так это то, что сложно увидеть реакцию сообщества. Большое внимание было уделено самим выборам, а не потенциальным последствиям для сектора криптоактивов, хотя позже у нас еще будет время для этого. Но это повлияет не только на криптовалюту, но и на более широкие рынки, что, в свою очередь, повлияет на криптовалюту в меньшей или большей степени.

Не желая звучать как побитый рекорд, теперь основное внимание будет уделено финансовым стимулам. Похоже, демократы будут стремиться к расширению пакета, который опять-таки повлияет на все рынки.

Забегая вперед на следующую неделю, я также буду следить за количеством адресов, готовых стать узлами валидатора для Ethereum 2.0. Если мы увидим этот рост значимым образом, то я буду уверен, что 1ул У декабрьской даты запуска есть все шансы.

Это маркетинговое сообщение, и его не следует воспринимать как инвестиционный совет, личную рекомендацию или предложение или предложение купить или продать какие-либо финансовые инструменты. Этот материал был подготовлен без учета каких-либо конкретных инвестиционных целей или финансового положения и не был подготовлен в соответствии с законодательными и нормативными требованиями для содействия независимым исследованиям. Любые ссылки на прошлые результаты финансового инструмента, индекса или пакетного инвестиционного продукта не являются и не должны восприниматься как надежный индикатор будущих результатов.

Все содержание этого отчета предназначено только для информационных целей и не является финансовой консультацией. eToro не делает никаких заявлений и не принимает на себя никаких обязательств относительно точности или полноты содержания данной публикации, которая была подготовлена ​​с использованием общедоступной информации.

Криптоактивы – это волатильные инструменты, которые могут сильно колебаться в очень короткие периоды времени и поэтому подходят не всем инвесторам. За исключением CFD, торговля криптоактивами не регулируется и, следовательно, не контролируется какой-либо нормативной базой ЕС. Ваш капитал находится под угрозой.

Изображение от Pexels from Pixabay