• Структура рынка и импульс благоприятствовали быкам.
  • Учитывая значимость неизбежного сопротивления, прорыв с первой попытки маловероятен.

ApeCoin в последние недели показал хорошие результаты, и прорыв уровня 6 долларов может быть лишь вопросом времени. Bitcoin также имел хорошие перспективы после недавнего преодоления сопротивления в 22,5 тысячи долларов.

Ваше портфолио зеленое? Проверить ApeCoin Калькулятор прибыли

В недавнем отчете подчеркивается большое положительное значение коэффициента MVRV и отмечается снижение отдачи от ставок. APE. Несмотря на это, общественное мнение оставалось положительным. На момент публикации цена достигла уровня сопротивления сентября. Чего нам ожидать в ближайшие недели?

Сопротивление в 5,3 доллара было преодолено, затем последовала психологическая область в 6 долларов.

ApeCoin  достигает 4-месячного максимума, но это решающее сопротивление еще не сломлено

Источник: APE/USDT на TradingView

В начале сентября, ApeCoin понес большие потери и был вынужден посетить уровень 4,18 доллара в качестве поддержки. 7 сентября цена отскочила от этого уровня и всего через две недели достигла 6 долларов. После нескольких дней ожесточенных стычек быки были отброшены, и продавцы снова захватили власть. Они не ослабляли свою хватку до середины ноября.

Реалистично это или нет, вот APEрыночная капитализация в BTCусловия

Следовательно, существовала вероятность отторжения при этом сопротивлении в 6 долларов. Это было психологически круглое число, и медвежья реакция в конце сентября подготовила почву для убытков в течение октября и вплоть до ноября.

Поэтому вряд ли APE вырвется выше этого уровня с первой попытки. Отклонение на уровне 6 долларов с последующим откатом в область 5,3-5,5 долларов было более вероятным. Это также может вызвать у медведей более низких таймфреймов ложное чувство безопасности, в то время как быки получат некоторое время, чтобы зафиксировать прибыль и подготовиться к следующему маршу на север.

RSI сформировал медвежью дивергенцию (оранжевый цвет), что указывало на перерастянутый рынок и подтверждало идею отката. За предыдущим отклонением около 5,25 доллара последовал откат до 4,5 доллара, где за скрытой бычьей дивергенцией (оранжевый пунктир) последовало резкое восходящее движение. Поэтому не склонные к риску быки могут дождаться повторного тестирования значительного уровня поддержки, а также скрытой бычьей дивергенции, прежде чем покупать. APE.

Рост сети дополнил взрывное ценовое движение, и коэффициент MVRV поднялся выше.

ApeCoin  достигает 4-месячного максимума, но это решающее сопротивление еще не сломлено

Источник: Santiment

За последние две недели показатель роста сети значительно увеличился вместе с ростом цен. Это говорит о том, что реальный спрос и пользователи поддержали ралли ApeCoin. Метрика потребляемого возраста не видела больших всплесков после 11 и 12 января. Это может означать, что большое количество токенов не было перемещено в спешке, за чем иногда следует волна продаж.

Растущий коэффициент MVRV означал, что вскоре может произойти фиксация прибыли. Тем не менее, 5,3 и 4,5 доллара были важными уровнями поддержки, которые необходимо было преобразовать в сопротивление, прежде чем медведи смогут претендовать на преимущество на более высоких таймфреймах.