Провайдер крипто-деривативов Bakkt привлек 300 миллионов долларов США в своем последнем раунде финансирования, несмотря на то, что биткоин основного портфеля активов потерпел огромные убытки в результате распродажи, вызванной Коронавирусом.

Согласно объявлению авторы: исполнительный директор Bakkt Майк Блэндина, Межконтинентальная биржа, PayU, Microsoft M12, Goldfinch Partners, Boston Consulting Group, Pantera Capital и CMT Digital. Все они внесли свой вклад в серию B. Г-н Бландана подтвердил, что будет использовать полученные средства для создания и продвижения его предстоящее мобильное приложение.

Вдобавок к своим основным услугам, которые включали в себя комплексные торговые и депозитарные решения для институциональных инвесторов в биткоины, Bakkt планирует предложить интеллектуальную оцифровку с помощью своего будущего приложения. Г-н Бландина сказал, что их новый продукт позволит пользователям объединять свои цифровые активы, включая биткоины, мили авиакомпаний и баллы лояльности, в единый цифровой кошелек.

«Всего за несколько нажатий вы можете использовать эти активы, чтобы делать покупки у ваших любимых продавцов, отправлять их семье и друзьям или конвертировать их в наличные», – написал старший руководитель. «Мы считаем, что вы обладаете большей ценностью, чем представляете себе, и мы здесь, чтобы помочь вам отслеживать, тратить и отправлять ваши цифровые активы так, как вы хотите».

«Я очень рад нашему потенциалу разблокировать около 1 триллиона долларов цифровых активов, когда приложение Bakkt будет запущено этим летом», – добавил он.

Биткоин резко упал на 17,10%

Объявление Bakkt произошло в тот день, когда биткоин упал на 17,10%. Криптовалюта упала с 5 346 долларов до 4432 долларов, так как трейдеры бросились собирать деньги в условиях растущей пандемии коронавируса. Негативная сторона побуждает аналитиков прогнозировать дополнительные потери на предстоящей сессии, причем некоторые считают биткоин на уровне 1000 долларов.

В то же время другие эксперты рынка назвали глубокое падение биткоинов простой реакцией на продолжающееся замедление экономики, сравнивая его с золотом – конкурентом биткоинов, которое также сильно упало в результате недавних распродаж, вызванных коронавирусом.

«В условиях кризиса все корреляции сводятся к одному» сказал Райан Уоткинс, исследователь в Мессари. «После краха Bear Sterns в марте 2008 года золото упало более чем на 28% вместе с рисковыми активами, пока не достигло дна в ноябре 2008 года. Оттуда золото продолжало расти на 168% до новых ATH, достигнув максимума в кризисе еврозоны 2011 года».

«Не считайте Биткоин вне », добавил он.

Обнадеживающий отскок

Несмотря на общее ежедневное падение биткоинов, объявление Bakkt дало больше оснований для инвесторов оставаться бычьими в криптовалюте. Пока что цена биткоинов позитивно отреагировала на новости, подняв их на 13 %.

Это была – действительно – краткосрочная реакция. Вероятность того, что биткоин продолжит свое падение, оставалась высокой из-за мирового спроса на наличные. Но Bakkt, привлекший крупных игроков рынка для инвестирования только в приложения с биткоинами, подтвердил потенциал криптовалюты в долгосрочной перспективе.