Долгожданная платформа Bakkt, похоже, готова к запуску в июле этого года. Те, кто стоит за проектом, и многие в более широком пространстве криптовалют, надеются, что предложение институционального уровня будет стимулировать инвесторов с самыми глубокими карманами выходить на рынок биткоинов.

Bakkt планирует обратиться к самому богатому классу инвесторов, предоставив многие из тех функций, к которым привыкли финансовые учреждения. Среди прочего, они включают обнаружение регулируемых цен, хранение и строгое соблюдение существующих финансовых правил.

Bakkt начнет тестирование своих регулируемых биткоин-продуктов в июле этого года

Bakkt был горячей темой для разговоров о биткоинах и общих криптоактивах с тех пор, как компания была впервые объявлена ​​в 2018 году. Компания принадлежит Межконтинентальной бирже (ICE), и тот факт, что они также владеют Нью-Йоркской фондовой биржей, вызывает у многих интересную реакцию. его запуск.

Платформа Bakkt уже несколько раз задерживалась. Однако, учитывая масштабы того, что он стремится достичь, и тот факт, что это будет первая биткоин-служба такого рода на земле, вряд ли удивительно, что те, кто стоит за ней, хотят быть уверены, что они преодолели все технические и нормативные препятствия перед запуском. это на свете.

В пресс-релизе, выпущенном ранее сегодня от компании через свой аккаунт Medium, Bakkt наконец объявил об официальном начале официального тестирования платформы. Несколько забавно, что дата, выбранная для запуска, составляет всего два дня после 50-летия Аполлона-11 22 июля этого года – или дня, когда этот человек впервые отправился на Луну.

В релизе Bakkt подчеркивается значимость даты:

«Bakkt может быть формой самогона, но он основан на стремлении поддержать будущее финансов и внедрение технологии блокчейн. По-своему, усилия Bakkt, направленные на то, чтобы помочь учреждениям безопасно выйти на этот рынок, – это то, что нужно для будущего».

Как уже упоминалось, Bakkt надеется, что его усилия по созданию регулируемой торговой площадки, решения по хранению и метода определения цены помогут сделать рынок Биткоин более привлекательным для институционального класса инвесторов.

Согласно пресс-релизу, запуск должен помочь создать «новый стандарт для доступа к криптовалютам». Фирма считает, что рынок в настоящее время сдерживается от полного раскрытия своего потенциала из-за неопределенности регулирования и ограничений в существующей рыночной инфраструктуре.

Выводя полностью регулируемый продукт на рынок, Bakkt надеется увеличить объемы торговли, ликвидность и прозрачность цен по всему рынку. Это привело бы рынок в большее соответствие с устоявшимися, такими как рынок сырой нефти.

В выпуске также рассказывается, как Bakkt стремится принести эти потенциальные выгоды на рынок биткоинов и криптовалют. Среди других мер, направленных на обращение к учреждениям и традиционным управляющим деньгами, большое внимание уделяется выявлению истинных цен, соблюдению норм KYC и AML, а также полному внешнему аудиту его продуктов.

Многие аналитики цифровых валют ранее заявляли, что они также считают, что текущее состояние рынков сдерживает Биткоин. Баккт, кажется, делает правильные шаги для решения этой проблемы и, тем самым, может привлечь тех, у кого самые глубокие карманы на рынке, способом, который они не хотели бы делать раньше.

Главное изображение от Shutterstock.