Биткоин (BTC) не слишком жарко за последние 24 часа. На момент написания этой статьи криптовалюта снизилась примерно на 5% в день – упав со вчерашнего максимума в 9 250 долларов США до 8 700 долларов США – потеряв ключевой уровень поддержки в 9 000 долларов США, удерживаясь над ним в течение почти двух недель.

Несмотря на это решительно медвежье ценовое движение, которое, по словам некоторых аналитиков, предшествует более сильному падению до минимума в $ 8 000, на рынке фьючерсов на Биткоин от Bakkt наблюдается бурная активность.

Bakkt Volume Bot, аккаунт в Твиттере, посвященный публикации данных о рынке деривативов биржи, сообщил час назад (6:00 EST), что Bakkt видел в пятницу контракты на 1 741 BTC. Это эквивалентно примерно 15,5 миллионам долларов США, и, что немаловажно, знаменует собой крупнейший торговый день компании Bakkt.

Эта статистика была позже подтверждена самой биржей, которая взволнованно написал около конца торговой сессии в пятницу:

«Сегодня мы установили новый дневной рекорд по 1756 торгуемым фьючерсным контрактам на Бакт Бойн».

Связанное чтение: XRP падает на 6%, несмотря на то, что сеть «сильнее, чем когда-либо»

Учреждения, долго опирающиеся на биткоины

Относительно большие объемы продаж Бакта появились, когда учреждения начали наращивать длинные позиции Биткоин с помощью других регулируемых контрактов.

Как ранее сообщал NewsBTC, Skew Markets обнаружил, что институциональные позиции на рынке фьючерсов на биткоины на Чикагской товарной бирже достигли месячного максимума, достигнув контрактов на сумму около 1300 BTC. Это более чем в пять раз больше, чем в нижней части около 250 BTC в конце сентября.

Skew добавил, что в настоящее время институты имеют чистые длинные контракты на 880 BTC по сравнению с 660 BTC на прошлой неделе, поскольку короткие позиции упали, поскольку учреждения, вероятно, ожидают прорыва в восходящем направлении.

Учреждения, как определено CME, – это пенсионные фонды, благотворительные фонды, страховые компании, паевые инвестиционные фонды и управляющие портфелями / инвестициями, чьи клиенты являются преимущественно институциональными.

Хотя некоторые утверждают, что учреждения знают о направленности Биткоин не больше, чем розничные инвесторы, такие как вы или я, некоторые утверждают, что это неправда. Как ранее сообщал NewsBTC, популярный криптовалютный торговец Романо утверждал, что учреждения, использующие CME, «имеют хороший послужной список для правильной направленной торговли», сократив BTC перед запуском Bakkt и последующим крахом.

Что дальше для BTC?

Институциональные криптовалюты могут долго полагаться, но каковы графики, которые будут следующими для BTC?

По словам обозревателя Bloomberg, этот шаг, если он будет продолжаться, закончится на уровне 8000 долларов. Су Чжу, исполнительный директор Three Arrows Capital, недавно выпустил отрывок из отчета «ежемесячного обозревателя криптовалютного рынка» Bloomberg.

Выдержка гласила, что «худшее из коррекции цен на биткоины в этом году… на наш взгляд». Аналитик уточнил, что они ожидают, что биткоины останутся привязанными к диапазону от 8 000 до 12 000 долларов до конца года; Bloomberg писал, что увеличение институциональных инвестиций и «благоприятная макроэкономическая среда» должны создать потенциал для роста, но что «похмелье, проданное из-за резкого роста цен в 2017 году» должно ограничить потенциал роста и потенциально создать некоторую возможность для снижения в регионе с доходом в 8000 долларов.

: Разрывы цен Биткоина ниже 9 000 $, Историческое Ралли Теперь В Опасности
Featured Image from Shutterstock