Питер Шифф – один из самых больших скептиков Биткойна. Грязное белье известного золотого жучка недавно было объявлено на всеобщее обозрение в рамках предполагаемого дела об уклонении от уплаты налогов с участием его Euro Pacific Bank.

В рамках разоблачения выяснилось, что оффшорный банк Шиффа когда-то был целью вымогателя Биткойн, и может объяснить его глубоко укоренившуюся ненависть к криптовалюте номер один рыночной капитализацией.

Банк Питера Шиффа, обеспеченный золотом, был выкуплен хакерами Биткойнов

Криптоинвесторы могут знать Питера Шиффа из-за его постоянной критики Биткойнов в Twitter. Инвесторы в драгоценные металлы могут узнать имя, связанное с покупкой и продажей золота.

Шифф также хорошо известен в мире финансов своими точными предсказаниями Великой рецессии что Биткойн родился во время. С того дня любимый актив Питера Шиффа неуклонно падал по сравнению с ведущей криптовалютой по рыночной капитализации (график, изображенная ниже).

Но это может быть лишь одной из нескольких причин неприязни Шиффа к криптоактиву.

Бывший ИТ-директор Euro Pacific Джон Огилви рассказал, что у банка Шиффа были заметные недостатки в безопасности, в том числе атака с использованием программ-вымогателей, когда россияне потребовали 1000 BTC.

xaubtc gold bitcoin питер шифф уклонение от налогов вымогатель

К ужасу Питера Шиффа, Биткойн превзошел золото с тех пор, как он появился | источник: XAUBTC on TradingView.com

Euro Pacific Bank под микроскопом обвинения в уклонении от уплаты налогов

Биткойн-вымогатель – это распространенное мошенничество, обычно при котором хакеры захватывают и блокируют компьютерную инфраструктуру, а затем требуют сумму BTC в обмен на восстановление доступа к этим критически важным системам.

Age не продолжает объяснять конец истории с биткойн-вымогателем, а только перевернул первые несколько страниц того, что якобы является международной операцией по уклонению от уплаты налогов, возглавляемой Шиффом.

Питер Шифф недавно был гостем на 60 Minutes Australia, где его засыпали вопросами относительно обвинений, связанных с его Euro Pacific Bank. Интервью закончилось тем, что Шифф внезапно вышел, отказавшись отвечать на другие вопросы.

Согласно утверждениям, банк Шиффа является частью многонационального налогового агентства Project Atlantis. Было установлено, что Euro Pacific Bank обслуживает клиентов, известных своими финансовыми преступлениями, и потенциально помогал клиентам в соблюдении местного налогового законодательства, переводя деньги в оффшорный банк, расположенный в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико.

Совместное расследование The Age, The Sydney Morning Herald, 60 Minutes и The New York Times утверждают, что клиенты Euro Pacific Bank в настоящее время исследуются в рамках проекта Atlantis. Детали также позволяют предположить, что Пертский монетный двор тоже имеет какое-то отношение.

The Age утверждает, что отец Шиффа был «мучеником движения налогового сопротивления», и эти утверждения предполагают, что Шифф идет по стопам своего отца.

Изображение от Deposit Photos, Chart from TradingView.com