При подсчётах специалисты использовали данные сервиса bitinfocharts.com, где средняя комиссия в сети биткоин составила примерно 0,6 доллара и данные о 18 банках США, где средняя стоимость услуги по отправке составила 29 долларов для внутренних переводов и 49 долларов для международных.

Получается, что международные банковские переводы из США на 800% дороже, чем транзакция в сети Bitcoin. А переводы внутри страны выше переводов в биткоинах практически на 500%.

Помимо цифр, аналитики назвали ещё несколько преимуществ, которые выгодно отличают криптовалюты от традиционных банковских систем. Децентрализация у биткоина и полный контроль банками клиентских средств, с возможностью заморозки или даже их лишения. К тому же немало стран, в которые просто нельзя отправить перевод из-за политических ограничений или других проблем.

Недавно в журнале Forbes был опубликован интересный опрос о цифровых токенах. Оказалось, большинство респондентов абсолютно уверены, что криптовалюты будут лишь укреплять своё положение и займут важное место в мировой финансовой системе.

Также стоит вспомнить исследование аналитиков GreySpark. Они пришли к выводу о том, что доллар США стал самой используемой фиатной валютой для торговли в паре с цифровыми активами. Торговые объемы цифровых активов серьёзно увеличились на большинстве рынках. Также, специалисты подчеркнули, что за несколько лет доллар стал самым популярным торгуемым фиатом на крипторынке.