Во время криптовалютного бега 2017 года Биткоин взлетел до небывало высокого уровня в 20 000 долларов. Между тем, лихорадка вокруг взрыва ICO также помогла Ethereum достичь самой высокой цены за всю историю – 1400 долларов. В 2018 году Биткоин и Эфириум установили минимумы в 3150 и 80 долларов соответственно.

С тех пор, как были установлены минимумы, Биткоин и другие «большие кепки» или «основные» альткоины, такие как Litecoin, Binance Coin и многие другие, вернули большую часть этой утраченной стоимости. Но по той или иной причине Etheruem отстает по сравнению с остальным рынком криптовалюты. Однако 200EMA, выступающая в качестве сопротивления, может стать причиной того, что интеллектуальная криптовалюта, сфокусированная на контрактах, будет неэффективной, и как только это сопротивление будет преодолено, Эфириум, как ожидается, превзойдет Биткоин в два раза в течение следующих 24 месяцев с параболическим ралли на лицо.

Фейерверк, если Ethereum может сломать сопротивление EMA200, значимо ли 26 июня?

Когда дело доходит до катастрофического краха крипто-пузыря, немногие цифровые активы упали так сильно, как Ethereum. Мало того, что на него повлиял сам медвежий рынок, который снизил цену большинства криптовалют более чем на 90% и более, он также был обременен огромным количеством казначейских облигаций ICO, распродавая ETH, который они подняли во время бума ICO.

Продолжительное давление продаж привело к тому, что общая просадка в Etheruem достигла 94% от стоимости актива.

В последние недели, когда рынок снова начал расти – Биткоин более чем удвоился в стоимости, а другие крупные капиталы альткоинов, такие как Litecoin, принесли инвесторам почти 600% прибыли – бычьи результаты Эфириума отставали от остальной части рынка.

По словам крипто-аналитика Джейкоба Кэнфилда, Ethereum застрял ниже 200EMA с 26 июня 2018 года, что может помочь объяснить отсутствие интереса со стороны покупателей. Трейдеры и аналитики обращаются к долгосрочным скользящим средним, таким как 200EMA, чтобы помочь им определить, является ли актив покупкой. Ниже 200 ЕМА – это не так. Над этим – это покупка.

Значимые даты, такие как одногодичный рынок на графике, часто могут привести к «фейерверку», и то же самое может случиться с Ethereum, если криптоактив перестанет превышать 200EMA 26 июня 2019 года или раньше – одногодичная отметка после падения Ethereum под индикаторной линией.

Если Ethereum пробьется выше этого уровня, он потенциально может «превзойти BTC в течение следующих 24 месяцев». «Непопулярное мнение» криптоаналитика Биткоина Джека еще больше подтверждается другими трейдерами на рынке, которые говорят, что «больше нет» бычий график.

С таким бычьим графиком, это может привести к ралли «ливня лицом в лицо», совпадающему с тем, что было замечено в биткоинах, Litecoinах и нескольких других криптовалютах, которые видели первый проблеск бычьего рынка.

Биткоин стал параболическим в последние недели, а также Litecoin, Ethereum является одним из немногих активов в космосе, который еще не сделал этого.

У инвесторов Ethereum и тех, кто рассматривает возможность занять позицию в активе, впереди интересные дни – с 26 июня 2019 года будет определенная дата для наблюдения.