Binance Coin (BNB) заменил IOTA, чтобы претендовать на двенадцатую по величине криптовалюту по рыночной капитализации.

Сегодня в 13:00 по Гринвичу общая рыночная капитализация БНБ составила 856,5 млн долларов, что является лучшим с 20 ноября 2018 года. В то же время рыночная капитализация IOTA составила 807,1 млн долларов. На обеих ценовых диаграммах с 3 января наблюдалась обратная взаимосвязь между показателями эффективности. В то время как БНБ вырос по отношению к биткойну и доллару США после указанной даты, IOTA консолидировалась вниз. Оба актива обменялись крипто-рейтингом где-то во время торговой сессии 23 января.

Binance Coin обгоняет IOTA: что толкает ее рыночную капитализацию на север?

Binance и IOTA Сравнение рынка | Источник: CoinMarketCap.com

Расширение Волнует Быков

16 января Binance запустил Binance Jersey, биржу криптовалют для своих клиентов в Европе и Великобритании. Компания заявила, что их последняя экспансия обеспечит торговлю валютой (EUR) и британским фунтом (GBP) с использованием биткойнов и Ethereum.

Тем не менее, самый большой вывод из объявления был Brexit. Финансовый директор Binance Вэй Чжоу заявил, что инвесторы в Великобритании предпочтут инвестировать в криптовалюты, поскольку страна разводится с Европой.

«Расширение биржевых рынков криптовалюты с помощью фиатных валют в европейском регионе открывает новые экономические возможности для европейцев, а также избавляет от надвигающейся неопределенности с Brexit, где фунт и евро также обеспокоены», – сказал он. «Через Binance Jersey мы хотим помочь соединить крипто-фиатный канал для Европы и Великобритании в рамках нашей глобальной экспансии для поддержки более широкого внедрения криптовалюты».

В более широком смысле финансовый рынок рассматривает расширения как признак бычьего импульса. Поскольку Binance заставляет его вступать на новые территории, его вероятность достижения своих квартальных целей по доходам высока. В результате спекулянты чувствуют себя комфортно, держа свой токен BNB, хотя это всего лишь полезная монета, а не безопасность или акция.

Трейдеры также настроены оптимистично из-за планов Binance в секторе разработки блокчейнов. Биржа Мальты запустит свою собственную бухгалтерскую книгу, получившую название Binance Chain. По словам компании, новая сеть позволит компаниям запускать свои собственные токены и проводить новые ICO.

С другой стороны, Binance запустит децентрализованную платформу обмена в этом году. Ранее компания опубликовала анонс нового продукта, который выглядел аналогично их текущей торговой платформе. Однако, предоставляя одноранговую торговую услугу, Binance Coin будет стремиться к большему внедрению своих токенов BNB.

Уменьшение предложения БНБ

Экономика токенов BNB – это еще одна вещь, которая побуждает трейдеров держать токен на более длительных таймфреймах. Binance взяла на себя обязательство ежеквартально сжигать БНБ, в результате чего компания сжигает 20% прибыли от торговых сборов. Протокол горения завершится, когда Binance уничтожит 100 миллионов токенов BNB, проданных им во время ICO.

Трейдеры, по-видимому, полагают, что снижение предложения на фоне растущего спроса на БНБ увеличит стоимость токена.

Почтовая монета обгоняет IOTA: что толкает ее рыночную капитализацию на север? появился первым на NewsBTC.