Популярный криптообмен Binance планирует выйти на китайский рынок с запуском нового китайского сайта. Это произошло после того, как Бинанс был вынужден покинуть Китай в соответствии со строгими правилами, которые закрывали все внутренние обмены криптовалют в Сентябрь 2017,

С тех пор смешанные сообщения приходят из Пекина. Хотя финансовым учреждениям не разрешается иметь дело с криптографией, для человека не является незаконным держать его.

И если рассматривать это в сочетании с постоянными сообщениями о криптовалютах, таких как предлагаемый запрет на майнинг биткоинов, то ясно, что правительство Китая придерживается подхода противостояния в отношении криптовалюты.

открытая криптовалюта в конечном итоге возвращается в Китай?

Но до того, как криптовалютники порадуются, возвращение Бинанса в основном касается образования, а не торговли в настоящее время. Давей Ван Соучредитель инвестиционной компании blockchain Primitive Ventures отметил:

Похоже, сайт CN в основном предназначен для курсов блокчейнов. и другие виды деятельности включают разработку технологий блокчейн, исследования и консалтинг, инкубацию, академию, службу талантов, сеть Бинанс, благотворительность блокчейн“.

Однако генеральный директор Binance Чанпен Чжао быстро вмешался, намекнув, что торговля на китайской площадке может наступить в какой-то момент в будущем.

Правительство Китая не заботится о крипто-спекуляции

Когда дело доходит до крипто, китайское правительство имеет неоднозначную репутацию в отношении его одобрения. В то время как многие страны, в том числе США, также осторожны, большинство из них надеются по крайней мере работать с руководителями отрасли, чтобы найти подходящие рамки.

Это, конечно, происходит с точки зрения FOMO, то есть признания бегства капитала и потери технологических инноваций с внутренних берегов. Но Китай стоит один в том, что у них нет таких сомнений.

На самом деле, неоднократно широко освещалось, что правительство Китая активно борется с криптографией. Например, в начале года Пекин возобновил свою жесткую позицию, заявив, что фирмы не должны заниматься деятельностью, связанной с криптовалютой.

Это было подтверждено Центральным банком Китая, Народным банком Китая, который отметил, что торговля частными виртуальными валютами, включая Биткоин и Эфириум, это:

по существу, несанкционированное незаконное государственное финансирование, подозрение на незаконную продажу токенов, незаконный выпуск ценных бумаг и незаконный сбор средств”.

Тем не менее, хорошо известно, что общественные заказы часто нарушаются в Китае. И хотя торговля считается незаконной, граждане Китая используют множество средств для покупки и продажи. Они включают использование VPN для доступа к зарубежным биржам, внебиржевым операциям и торговле P2P.

Цифровой юань – игра против гегемонии США

Хотя Пекин придерживается жесткого подхода к торговле цифровыми активами, у него все еще есть массивные планы по ускорению внедрения технологий блокчейна.

Наиболее заметным с международной точки зрения является цифровой юань. Разговор о цифровой валюте центрального банка Китая (CBDC) делает раунды с 2014 года. Это только в прошлом году или около того, что это усилилось.

Но в связи с ухудшением отношений между Китаем и США, особенно в связи со вспышкой вируса, цифровой юань никогда не был так важен для Коммунистической партии Китая (КПК).

На данный момент, генеральный директор Circle Джереми Аллер рассказал о своей вере в то, что КПК пытается свергнуть господство США, и как цифровой юань был создан для этой цели.

«Это становится механизмом, с помощью которого (юань) можно использовать в повседневных операциях по всему миру. В конечном итоге это основа для интернационализации юаня»

Принимая это во внимание, трудно представить, что КПК позволяет частным криптовалютам мешать этим планам. Вот почему многие считают, что Пекин в первую очередь придерживается такой жесткой позиции по отношению к криптовалютам.

Но с возвращением Чжао в Китай, по крайней мере с образовательной точки зрения, является ли это признаком того, что Аллер и многие другие не правы?