Долгое время среди инвесторов в криптовалюты существовало мнение, что выход институционального капитала на зарождающиеся криптовалюты станет тем событием, которое вызовет следующий бычий рынок, поскольку учреждения имеют доступ к инвестиционному капиталу, который намного превышает совокупный набор индивидуальных инвесторов.

В недавнем отчете Binance Research — подразделения по анализу рынка самой популярной в мире биржи криптовалют Binance — объясняется, что примерно 7% всех криптовалют уже принадлежат институциональным инвесторам, что говорит о том, что криптовалютам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем они находятся на одном уровне с институциональным капиталом.

Крипто-рынки по-прежнему доминируют розничные инвесторы

Одна важная информация, содержащаяся во всеобъемлющем отчете, касается того, насколько институциональные инвесторы уже вовлечены в криптовалюты.

В отчете объясняется, что большое количество розничных инвесторов, которые в настоящее время доминируют на рынках, может быть одним из факторов, который приводит к высоким уровням корреляции между различными цифровыми активами, поскольку учреждения могут составлять всего 7% от общего объема рынков, принимая во внимание как Биткоин и различные альткоины.

«По данным, собранным cryptofundresearch.com, около 700 криптофондов работают… сегодня, имея в общей сложности чуть менее 10 миллиардов долларов в активах… При консервативном предположении, что все они владеют исключительно биткоинами, это будет означать верхнюю границу всего 14%. от общей рыночной стоимости Биткоин; Если Altcoins включены в допущение об их владениях … «институциональная пропорция» в целом может составить менее 7% для рынка крипто-активов », — отмечается в отчете.

Сравнивая это участие с традиционным рынком акций, Binance Research выясняет, что уровень институционального участия «представляет только одну тринадцатую доли участия на фондовом рынке США».

Принимая во внимание тот факт, что на учреждения в настоящее время приходится незначительная доля общих рынков, становится ясно, что все еще остается значительный объем капитала, ожидающий вложения средств.

Рынки криптовалюты, возможно, уже нашли дно

Помимо большого количества данных о огромном потенциале, на котором криптовалюты по-прежнему должны получать более высокие институциональные темпы инвестиций, отчет Binance Research также показывает, что существует высокая вероятность того, что рынки криптовалюты уже установили долгосрочное дно.

В отчете отмечается, что самый последний период высокой корреляции между биткоинами и агрегированными рынками альткоинов длился 90 дней до 14 марта, отмечая самый длинный период «пиковой корреляции» в крипто-истории.

Что касается того, что это означает для рынков, Binance Research заявляет, что настроение рынка, вероятно, обнаружило локальный максимум в течение этого периода, что означает, что «разворот тренда может … наступить».

«Появившись в период наивысших внутренних корреляций в истории крипто, данные могут поддержать идею, что криптомаркет уже достиг дна», — пояснили они.

Недавние статистические данные и данные, которыми обменивается Binance Research, должны быть исключительно позитивными для вооруженных криптоинвесторов, поскольку они демонстрируют, что рынки все еще находятся на ранних стадиях широкого распространения, и что они уже установили дно, которое в конечном итоге приведет к разворот тренда.

Главное изображение от Shutterstock.